- ГДЗ по окружающему миру для 4 класса
- ГДЗ Окружающий мир за 4 класс Виноградова Н.Ф., Калинова Г.С.
- Классы
- Математика
- Английский язык
- Русский язык
- Алгебра
- Геометрия
- Физика
- Химия
- Немецкий язык
- Белорусский язык
- Украинский язык
- Французский язык
- Биология
- История
- Информатика
- ОБЖ
- География
- Природоведение
- Основы здоровья
- Музыка
- Литература
- Обществознание
- Черчение
- Мед.
- Окружающий мир
- Человек и мир
- Астрономия
- Экология
- Технология
- Естествознание
- Испанский язык
- Искусство
- Китайский язык
- Кубановедение
- Казахский язык
- Мир природы и человека
- Классы
- Классы
- ГДЗ по Окружающему миру за 4 класс решебники, ответы онлайн.
- Выращивание винограда на приусадебном участке
- 15 видов винограда, которые нужно знать, есть и пить
- Красный виноград
- Белый виноград
- 10. Сахарная вата
- чем немецкое и австрийское вино.
- 12. Гевюрцтраминер
- Южная Африка и до сих пор производство ограничено. Компания надеется выращивать больше в других частях мира, поэтому в следующем году может появиться множество Moon Balls, которые только и ждут, чтобы облететь вашу кухню.
- 14. Султана
- 15. Фрай мускадин
- Виноград 101 | Виноградарство и виноделие
ГДЗ по окружающему миру для 4 класса
Окружающий мир 4 класс
Авторы: Н.Я. Дмитриева А.Н. Казаков
Издательство: Фёдоров 2014
Окружающий мир 4 класс тесты и самостоятельные работы для текущего контроля
Авторы: И.В. Потапов О.Б. Калинина
Издательство: Дрофа 2017
Окружающий мир 4 класс школа 2100
Авторы: А.А. Вахрушев Д.Д. Данилова
Издательство: Баласс 2016
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: А. А. Плешаков Е.А. Крючкова
Издательство: Просвещение 2017
Окружающий мир 4 класс контрольно-измерительные материалы
Автор: Яценко И.Ф.
Издательство: ВАКО 2017
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: Ивченкова Г.Г. Потапов И.В.
Издательство: Дрофа 2017
Окружающий мир 4 класс тесты
Авторы: Плешаков А.А. Гара Н.Н.
Издательство: Просвещение 2018
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: Вахрушев А. А. Бурский О.В.
Издательство: Баласс 2016
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: Харитонова Н.В. Сизова Е.В.
Издательство: Баласс 2016
Авторы: Е.В. Саплина А.И. Саплин
Издательство: Дрофа 2018
Окружающий мир 4 класс
Авторы: Федотова О.Н. Трафимова Г.В.
Издательство: Академкнига 2015
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Автор: Лихолат Т. В.
Издательство: Вентана-граф 2016
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: Виноградова Н.Ф. Калинова Г.С.
Издательство: Вентана-граф 2016
Окружающий мир 4 класс
Авторы: Г.Г. Ивченкова И.В. Потапов
Издательство: Дрофа 2014
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: Дмитриева Н.Я. Казаков А.Н.
Издательство: Фёдоров 2016
Окружающий мир 4 класс
Авторы:
Издательство: Просвещение 2015
Окружающий мир 4 класс проверочные и контрольные работы
Авторы: Вахрушев А.А. Бурский О.В.
Издательство: Баласс 2017
Окружающий мир 4 класс
Авторы: О.Т. Поглазова Н.И. Ворожейкина
Издательство: Ассоциация 21 век 2014
- Окружающий мир 4 класс
контрольно-измерительные материалы
Авторы: Глаголева Ю.И. Архипова Ю. И.
Издательство: Просвещение 2017
Окружающий мир 4 класс тетрадь для тренировки и самопроверки
Автор: Чудинова Е.В.
Издательство: Вита-Пресс 2018
Окружающий мир 4 класс
Авторы: Плешаков А. А. Новицкая М. Ю.
Издательство: Просвещение 2016-2019
Окружающий мир 4 класс тетрадь для самостоятельной работы
Авторы: Федотова О.Н. Трафимова Г.В.
Издательство: Академкнига 2017
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Автор: Демидова М. Ю.
Издательство: Просвещение 2017
Окружающий мир 4 класс
Авторы: Виноградова Н.Ф. Калинова Г.С.
Издательство: Вентана-граф 2017
Окружающий мир 4 класс проверочные и диагностические работы
Авторы: И.В. Потапов О.Б. Калинина
Издательство: Дрофа 2018
Окружающий мир 4 класс
Авторы: Саплина Е.В. Саплин А.И.
Издательство: Дрофа 2018
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: О. Т. Поглазова В.Д. Шилин
Издательство: Ассоциация 21 век 2016
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: Плешаков А.А. Новицкая М.Ю.
Издательство: Просвещение 2016
Окружающий мир 4 класс
Авторы: В.А. Самкова Н.И. Романова
Издательство: Русское слово 2019
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Авторы: В.А. Самкова А.Г. Макеева
Издательство: Русское слово 2020
Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь
Автор: Н. А. Соколова
Издательство: Экзамен 2020
Окружающий мир 4 класс проверочные работы
Авторы: А.А. Плешаков Е.А. Крючкова
Издательство: Просвещение 2018
Окружающий мир 4 класс
Авторы: Вахрушев А.А. Ловягин С.Н.
Издательство: Бином 2021
Окружающий мир 4 класс тетрадь для практических работ
Автор: Е.М. Тихомирова
Издательство: Экзамен 2020
Окружающий мир 4 класс тетрадь для проверочных работ
Авторы: Н. Ф. Виноградова Г.С. Калинова
Издательство: Вентана-граф 2020
Окружающий мир 4 класс тетрадь для самостоятельной работы
Авторы: Р.Г. Чуракова Г.В. Трафимова
Издательство: Академкнига 2016
Окружающий мир 4 класс проверочные работы
Автор: Погорелова Н.Ю.
Издательство: Экзамен 2021
Окружающий мир 4 класс Контрольно-измерительные материалы (КИМ)
Автор: Е.М. Тихомирова
Издательство: Экзамен 2021
Окружающий мир 4 класс Тренажёр
Авторы: Т. Л. Мишакина С.А. Гладкова
Издательство: Ювента 2013
Окружающий мир 4 класс тесты
Автор: Е.М. Тихомирова
Издательство: Экзамен 2021
Окружающий мир 4 класс
Авторы: Е.Ю. Мишняева В.С. Рохлов
Издательство: Просвещение 2021
ГДЗ Окружающий мир за 4 класс Виноградова Н.Ф., Калинова Г.С.
Классы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Математика
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Английский язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Русский язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Алгебра
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Геометрия
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Физика
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Химия
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Немецкий язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Белорусский язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Украинский язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Французский язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Биология
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11История
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Информатика
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11ОБЖ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11География
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Природоведение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Основы здоровья
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Музыка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Литература
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Обществознание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Черчение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Мед.
подготовка 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Окружающий мир
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Человек и мир
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Астрономия
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Экология
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Технология
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Естествознание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Испанский язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Искусство
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Китайский язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Кубановедение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Казахский язык
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Мир природы и человека
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Классы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11ГДЗ по Окружающему миру за 4 класс решебники, ответы онлайн.
Гдз по Окружающему миру 4 класс А.А. Плешаков
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь, часть 1, 2 А.А. Плешаков
Гдз по Окружающему миру 4 класс школа 2100 А.А. Вахрушев
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Виноградова Н. Ф.
Гдз по Окружающему миру 4 класс Виноградова Н.Ф.
Гдз по Окружающему миру 4 класс О.Т. Поглазова
Гдз по Окружающему миру 4 класс Н.Я. Дмитриева
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Дмитриева Н. Я.
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь О.Т. Поглазова
Гдз по Окружающему миру 4 класс Г.Г. Ивченкова
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Вахрушев А.А.
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Ивченкова Г. Г.
Гдз по Окружающему миру 4 класс Плешаков А. А.
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Харитонова Н.В.
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Демидова М.Ю.
Гдз по Окружающему миру 4 класс тесты Плешаков А. А.
Гдз по Окружающему миру 4 класс проверочные и диагностические работы И.В. Потапов
Гдз по Окружающему миру 4 класс контрольно-измерительные материалы Яценко И.Ф.
Гдз по Окружающему миру 4 класс тесты и самостоятельные работы для текущего контроля И.В. Потапов
org/Book»>Гдз по Окружающему миру 4 класс Саплина Е.В.
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Е.В. Саплина
Гдз по Окружающему миру 4 класс Федотова О.Н.
org/Book»>
Гдз по Окружающему миру 4 класс контрольно-измерительные материалы Глаголева Ю.И.
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Плешаков А.А.
Гдз по Окружающему миру 4 класс тетрадь для самостоятельной работы Федотова О.Н.
Гдз по Окружающему миру 4 класс проверочные и контрольные работы Вахрушев А.А.
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Лихолат Т. В.
Гдз по Окружающему миру 4 класс тетрадь для тренировки и самопроверки Чудинова Е.В.
Гдз по Окружающему миру 4 класс В.А. Самкова
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь В.А. Самкова
Гдз по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Н. А. Соколова
Гдз по Окружающему миру 4 класс проверочные работы А.А. Плешаков
Гдз по Окружающему миру 4 класс Вахрушев А.А.
Гдз по Окружающему миру 4 класс тетрадь для практических работ Е.М. Тихомирова
Гдз по Окружающему миру 4 класс тетрадь для проверочных работ Н. Ф. Виноградова
Гдз по Окружающему миру 4 класс тетрадь для самостоятельной работы Р.Г. Чуракова
Гдз по Окружающему миру 4 класс проверочные работы Погорелова Н.Ю.
Гдз по Окружающему миру 4 класс Контрольно-измерительные материалы (КИМ) Е.М. Тихомирова
Гдз по Окружающему миру 4 класс Тренажёр Т. Л. Мишакина
Гдз по Окружающему миру 4 класс тесты Е.М. Тихомирова
Гдз по Окружающему миру 4 класс Е.Ю. Мишняева
Выращивание винограда на приусадебном участке
- Дом
- Двор и сад
- Найти растения
- Фрукты
- Выращивание винограда в домашнем саду
Краткая информация
- Виноград — многолетнее деревянистое растение.
- Сажайте на полном солнце, чтобы обеспечить тепло, необходимое для созревания фруктов.
- Для каждой лозы требуется около 6 футов пространства.
- Цветы и плоды развиваются на новых побегах, называемых побегами.
- Можно получить плоды через год после посадки.
- Цветы опыляются ветром и насекомыми.
- Лианы могут быть приучены ко многим декоративным формам.
- Ежегодная обрезка очень важна для поддержания здорового роста каждый год.
- Обрезка весной до распускания листьев.
Выращивание винограда для различных целей
Вы хотите выращивать виноград в первую очередь для покрытия беседки? Затем вы можете выбрать практически любой сорт винограда, который является выносливым и достаточно здоровым.
Вы надеетесь сделать виноградный сок и желе? Для этой цели подойдут несколько надежных и простых в уходе сортов. Соковый и желейный виноград традиционно является одним из самых зимостойких сортов.
Знакомство с различными частями виноградной лозы поможет, когда дело доходит до выращивания и обрезки.Хотите свежий виноград без косточек? Некоторые бессемянные сорта сейчас выращивают в Миннесоте, но, за исключением крайне южной Миннесоты, всем этим сортам потребуется защита на зиму. Столовый виноград с косточками, как правило, более морозостоек и крепок, чем новые сорта без косточек.
Виноград для вина
В настоящее время существует множество отличных холодостойких винных сортов винограда, доступных для коммерческих и любительских виноделов в северном климате. Некоторые из них были разработаны Миннесотским университетом специально для нашего сурового климата.
Для виноделия вам нужно будет более тщательно выбирать сорт, учитывая, из каких сортов получится нужный вам сорт вина, а также какая подготовка и обрезка им потребуются. Хотя этот виноград можно есть свежим, он обычно имеет более высокую кислотность, более высокое содержание сахара, более высокое соотношение кожуры и мякоти и больше семян, чем столовый и соковый виноград.
Следуйте этому простому календарю, чтобы сохранить здоровье и продуктивность виноградной лозы
Задачи | Когда их делать |
---|---|
Обрезка существующих лоз до начала роста | марта |
Высаживайте виноград с голыми корнями, как только можно будет обрабатывать почву | апреля, 9 мая0065 |
Сотрите все побеги, которые начинают расти ниже ствола | с апреля по июнь |
Подвязывание новых побегов к шпалере по мере необходимости | с апреля по август |
Осматривайте виноградные лозы в течение всего сезона, чтобы выявить проблемы с болезнями и насекомыми | с апреля по октябрь |
Посадка винограда в горшках после того, как минует угроза заморозков | май, июнь |
По мере созревания плодов следите за их повреждением птицами; накрыть сеткой при необходимости | Сентябрь, Октябрь |
Сбор фруктов по цвету и вкусу | Сентябрь, Октябрь |
Убрать все опавшие листья, фрукты и мусор | октябрь, ноябрь |
Выбор растений
Сорта, указанные в таблице ниже, можно использовать для сока и желе, а некоторые из них можно использовать для изготовления вина. Конечно, любой можно есть в свежем виде, и вы удивитесь широкому ассортименту вкусов!
Виноград ФронтенакВ садовых центрах и интернет-питомниках доступны и другие сорта, которые перечислены как устойчивые к зоне 4 USDA, но те, что перечислены здесь, были тщательно протестированы Университетом Миннесоты и доказали, что они успешно растут в нашем климате.
Если вам нужна более подробная информация обо всех этих сортах, вы можете найти актуальный список питомников на веб-сайте виноградарей штата Миннесота. Калифорнийский университет в Дэвисе также ведет список питомников национального реестра винограда, в который входят северные поставщики. Обратите внимание, что некоторые питомники продают только оптом.
Сорта, выделенные жирным шрифтом, были выращены Миннесотским университетом и включают год, когда они были выведены.
|
Виноград с косточками
Разнообразие | Наилучшее использование | Ср. время сбора урожая | Описание |
---|---|---|---|
Колокольчик (1944) | Сок, желе | Середина сентября | Синие ягоды, которые выглядят и имеют вкус Конкорда. Отличная зимостойкость в зоне 4; очень хорошо работает в зоне 3. |
Эдельвейс (1977) (совместный выпуск с Элмером Свенсоном) | Свежая еда | Конец августа — начало сентября | Очень сочные желто-зеленые ягоды с цветочным ароматом. Также можно использовать для приготовления сладкого вина. Хорошо работает в зоне 4; нормально в зоне 3. |
Фронтенак (1996) | Вино | Конец сентября — начало октября | Маленькие голубые ягоды, поздно созревающие. Может использоваться для изготовления розовых, красных и портвейнов. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Фронтенак Блан (2012) | Вино | Конец сентября — начало 9 октября0065 | Истинно белая версия Frontenac. Делает очень легкое белое вино. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Фронтенак Гри (2003) | Вино | Конец сентября — начало октября | Маленькие розовые ягоды с фруктовым ароматом. Делает сладкое белое вино. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
ЛаКресент (2002) | Вино | Конец сентября — начало октября | Желто-розовые ягоды с ароматами абрикоса и меда. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Маркетт (2006) | Вино | Середина-конец сентября | Один из лучших сортов для приготовления красного вина. Очень хорошо растет в зоне 4; преуспевает в зоне 3. |
Красный Свенсон (1977) (совместный выпуск с Элмером Свенсоном) | Свежая еда | Красные ягоды крупные, хрустящие, фруктовые, с нотками клубники. Хорошо растет в зоне 4. | |
Свенсон Уайт | Вино свежее | Желто-зеленые сочные ягоды с цветочным ароматом. Хорошо растет в зоне 4. | |
Санта-Крус | Вино | Конец августа — начало сентября | Обычно известен как винный сорт, но хорош для употребления в свежем виде. Очень хорошо растет в зоне 4; нормально в зоне 3. |
Посадка, выращивание и уход за виноградными лозами
Уход за виноградными лозами с момента посадки и в течение всего сезона, год за годом.
|
Борьба с болезнями, насекомыми и другими вредителями
Большинство проблем с насекомыми и другими вредителями можно уменьшить, посадив виноград в солнечном месте с хорошей циркуляцией воздуха.
Погодные условия, зимостойкость сорта, инфекция предыдущего года, история использования пестицидов и окружающая растительность могут повлиять на восприимчивость виноградной лозы в конкретный год.
|
Эмили С. Тепе; Эмили Э. Гувер, специалист по садоводству; Мэтью Кларк, специалист по селекции винограда, и Энни Клодд, преподаватель дополнительного образования
Отзыв в 2021
Поделиться этой страницей:
Обзор страницы
15 видов винограда, которые нужно знать, есть и пить
Вы можете подумать, что знаете виноград, но, учитывая огромное разнообразие этих сочных ягод, которые съедают и добавляют в напитки, в этом фрукте гораздо больше, чем то, что вы см. в разделе продуктов и винном магазине.
Отзывы клиентов также не следует сбрасывать со счетов. Большое количество жалоб и протестов неизбежно приведет к понижению рейтинга. Хотя ни одно казино не обходится без негативных отзывов, честно платящее казино всегда будет в топе лучших игорных порталов. Сегодня играть в Red Dog Casino может любой желающий. Любителей азартных игр привлекает богатый выбор слотов, удобный сервис и, конечно же, реальный шанс сорвать большой кусок при скромных вложениях. Важный плюс виртуальных площадок — все азартные игры доступны 24/7. Это значит, что играть в онлайн-казино на реальные деньги можно в любое время, без обеденных перерывов, выходных и праздников.
Otros establecimientos pueden simplemente no estar preparados para un crecimiento tan rápido de las visitas. Como эс де esperar, ла calidad де ла prestación де servicios disminuye. Грех эмбарго, эль период де реорганизации ан лос establecimientos profesionales y autorizados no dura mucho. En un par de meses, el club comienza a subir de nuevo en el рейтинг лучших приложений казино на реальные деньги PayPal 2021, y al pagar un gran bote, supera fácilmente varios escalones a la vez. A la hora de formar la calificación, se tienen en cuenta muchos matices. Se trata tanto де nuevas ofertas де bonos де ла institución, como де cambios en las políticas relativas лос jugadores. Эль-аументо-де-лос-лимитес-де-ретирада, эль-аументо-де-ла-apuesta, ла-introducción-де-retricciones пункт лос-visitantes-де-ciertos países tiene ип Impacto Negativo en ла reputación.
Виноград выращивают внутри страны на протяжении тысячелетий, и эта торговля началась на Ближнем Востоке в таких областях, как Израиль, Кипр, Египет, Иран и Турция, и это лишь некоторые из них. Еще один забавный факт: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации, 70 процентов выращиваемого в мире винограда используется для производства вина. И хотя в семействе Vitaceae насчитывается около 10 000 сортов винограда, в виноделии используется только около 1300 из них. Но даже если вы сделаете вино из фруктов, это не лишает их возможности быть вкусной и здоровой закуской с безграничным потенциалом.
«Винный виноград меньше, чем столовый виноград, и в нем много косточек», — говорит Питер Бекрафт, винодел с Энтони-роуд в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. «Это не означает, что вы не можете наслаждаться ими сами по себе или использовать их для приготовления варенья».
В Соединенных Штатах эти ягоды (да, это ягоды) являются шестым по величине урожаем. Фрукты выращивают во всех 50 штатах, при этом Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк лидируют. По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики, в США было около 1049600 акров земли для выращивания винограда в 2014 году, и было собрано более 7 миллионов тонн фруктов.
Честно говоря, это ошеломляет, когда вы начинаете думать обо всех этих ягодах. Чтобы начать свое следующее приключение с виноградом, ознакомьтесь с профилями этих 15 популярных сортов. Для простоты мы разделили их красным и белым. Возможно, вы уже знакомы с некоторыми, в то время как другие звучат так, как будто они были придуманы в фантастическом романе, но все они съедобны и вкусны.
Красный виноград
1. Лунные капли Лунная капля Виноград на лозе. Возможно, вы также видели родственный сорт под названием Witch Fingers.Буквально в этом году этот продолговатый виноград с пурпурной кожицей появился на рынке, и мы очень этому рады. За этот сорт следует благодарить доктора Дэвида Кейна, селекционера и ученого, который работает в виноградарской компании Grapery, разрабатывая новые сорта. Он работает над Moon Drop около 15 лет, выращивая растение из ближневосточного образца. Нет, это не ГМО-фрукт; Каин практикует традиционную селекцию растений, поэтому разработка этой новинки заняла так много времени.
Характеристики: Пальцевидная форма с темно-фиолетовой, почти черной кожицей. Мякоть твердая и хрустящая, что придает этому сорту приятный вкус, который также помогает хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Он сладкий, но не слишком приторный и на вкус немного напоминает виноградное желе.
Где произрастают: Центральная Калифорния
Сезон: Конец июля – конец сентября
2. Конкорд
Этот сорт был выведен уроженцем Бостона Эфраимом Уэйлсом Буллом в 1849 году. на небольшой ферме недалеко от Конкорда, штат Массачусетс. Булл начал продавать виноград в 1854 году, и с тех пор он остается одним из наиболее широко используемых фруктов в стране. Знаменитый сок, который мы так хорошо знаем, появился вскоре после этого в 1989 году благодаря дантисту из Нью-Джерси Томасу Уэлчу. Этот напиток остается 100-процентным чистым виноградным соком — эта джемовая сладость исходит исключительно от фруктов.
Характеристики: Если вы когда-нибудь пробовали классический виноградный сок Welch’s, то вы точно знаете, каков вкус Concord. Яркий, сладкий и полный фирменного вкуса темного винограда. Ранней осенью вы можете увидеть эти идеальные сине-фиолетовые шары на фермерском рынке. У них легко очищается кожура и крупные семена. В качестве дополнительного бонуса они пахнут фантастически!
Где они растут: Район озер Фингер в Нью-Йорке, долина Якима в Вашингтоне, штат Мичиган и озеро Онтарио
Сезон: с августа по сентябрь
3.
Пино Нуар Хотите верьте, хотите нет, но ваша любимая бутылка пузырьки могут исходить от одного из этих пурпурных пучков.Классически этот виноград используется для производства вина, и хотя регион Бургундия во Франции популяризировал его, виноградари во всем мире теперь культивируют эту лозу. В последнее время хорошие образцы поступают из долины Уилламетт в штате Орегон и долины реки Русская в округе Сонома, штат Калифорния. Вы также найдете этот виноград в игристых винах, а именно в шампанском (подробнее о винограде для шампанского позже).
Характеристики: Этот тонкокожий vitis vinifera можно найти в плотных скоплениях темно-фиолетовых плодов. «Пино нуар обладает вкусом и ароматом спелой вишни, земляники, земляники и карамели», — говорит винодел Dreaming Tree Шон Маккензи. Это профиль, который вы найдете как в сырых фруктах, так и в вине, поэтому у этого винограда так много поклонников. Вы также можете обнаружить розу, черешню и смородину.
Где произрастают: По всему миру, но в основном во Франции, Орегоне, Новой Зеландии и Калифорнии
Сезон: с августа по сентябрь
4.
ЛембергерЭтот сорт винограда, также известный под не менее удивительным названием блауфранкиш, используется для изготовления темных танинных вин с тонкими пряными нотками. Первоначально этот раннецветущий сорт произрастал в винодельческом регионе Вюртемберг в Германии, но в последние несколько десятилетий лозы Фингер-Лейкс в Нью-Йорке и долине Оканаган в Британской Колумбии очень везло с виноградными лозами.
Характеристики: Сочные ягоды пыльно-голубого цвета с дубильной ягодной эссенцией. Если вы очистите кожуру, вы получите более сладкий вкус темных фруктов. Ноты перца, как правило, проявляются в винограде, особенно в вине.
Где растет: Германия, Австрия, Канада и Нью-Йорк
Сезон: с августа по сентябрь
5. Сладкий юбилей
Ищете очень крупный виноград с экстра-виноградом? Не ищите ничего, кроме плотных гроздей Sweet Jubilees.Этот сорт винограда происходит из серии Grapery’s Flavor Promise и стал популярным в 2012 году. Это один из сортов с семенами, которые они выращивают, но он оказывается настолько большим, что его можно разрезать, как яблоко, и просто вытащить эти присоски. Ешьте их сырыми, нарежьте на бутерброд с арахисовым маслом или слегка обжарьте на гриле, чтобы придать салату фруктовый, дымный оттенок.
Характеристики: Вы узнаете этот виноград по большим черным овалам, образующим гроздь. Они сладкие и твердые с чистым вкусом винограда.
Где растет: Центральная Калифорния
Сезон: Середина августа – начало сентября
6. Valiant
Выращивать виноград на Аляске нелегко, но благодаря его устойчивости к низким температурам и В более суровых почвенных условиях быстрорастущий доблесть неплохо себя чувствует там. Этот крупный синий виноград используется для приготовления сока, джемов и в качестве столового винограда, хотя он может быть более сладким (почти сладким).
Характеристики: Эти красавицы для холодной погоды по вкусу очень похожи на Конкорд, у них легко отделяемая кожица и мякоть с высоким содержанием сахара. Они крупнее среднего столового винограда и не такие вяжущие.
Где растет: Аляска, Канада
Сезон: С конца августа по сентябрь
7. Шампанское
Нет, это не тот виноград, из которого французы делают игристое вино, хотя мы понимаем, как это может сбивать с толку. На самом деле официальное название этого крошечного винограда — смородина Занте (хотя технически это не смородина), и иногда его также называют черным коринфом. Считается, что они возникли в Азии и/или Греции, но в настоящее время в основном выращиваются в Европе и Соединенных Штатах. Они также популярны среди шеф-поваров, и шеф-повар Rebelle в Нью-Йорке Джессика Янг использует их вместе с другими стандартными сортами винограда в своем виноградном клафути. «Виноград шампанского придает сладость, а сочетание столового винограда добавляет элемент терпкости», — говорит она.
Характеристики: Это одни из самых маленьких ягод, которые вы можете найти, размером примерно с горошину, что делает их идеальными для украшения тарелки, подачи в рот в качестве закуски или для детей. Они нежные и сладкие, с приятным хрустом.
Где растет: Калифорния, Европа, Средиземноморье
Сезон: с июня по сентябрь
8. Кримсон без косточек
Теперь вы знаете, как называется красный виноград без косточек, который вы годами подавали с сырными тарелками. Скажи громко и гордо: Crimson Seedless!Большинство красных столовых сортов винограда, которые вы видите в магазине, — это Crimson Seedless, спасибо Дэвиду Рэммингу и Рону Тарайло из Исследовательского отдела фруктовой генетики и селекции Министерства сельского хозяйства США во Фресно, Калифорния. Они вывели эти популярные ягоды и представили их публике в 1989 году. По сути, это классический сорт винограда, к которому многие из нас привыкли, и, поскольку у него более поздний вегетационный период, вы особенно видите его зимой. Шеф-повар Ян также работает с этим виноградом: «Они добавляют элемент терпкости и имеют толстую кожуру, которая сохраняет сочность и дает приятный вкус, когда вы надкусываете», — говорит она.
Характеристики: Они твердые и сладкие с приятной терпкостью и имеют длительный срок хранения. Цвет обычно бледно-кирпичный, иногда с зеленоватыми прожилками.
Где произрастает: Калифорния
Сезон: с августа по ноябрь
9. Кёхо
Очень крупный сорт винограда Кёхо ценится в Японии за размер, однородную округлость и непревзойденный вкус.С плодами размером со сливу, это самый крупный виноград, который вы можете найти. На самом деле, название «Кёхо» переводится с японского как «гигантский горный виноград», прозвище, происходящее от горы Фудзи. Эти черные красавицы были специально выведены в 19 веке.30s и представляет собой нечто среднее между сортами винограда Исихаравасэ и Сентенниал. В Японии этот виноград подают на десерт или выжимают из него сок и смешивают с традиционными коктейлями чухай.
Характеристики: Крупные темно-фиолетовые ягоды с крупным несъедобным семенем и толстой горькой кожицей. Вы захотите снять кожуру снаружи, чтобы насладиться сладкими фруктами внутри, которые имеют вкус, похожий на виноград сорта Конкорд.
Где растут: Япония
Сезон: июль-август
Белый виноград
10. Сахарная вата
Конечно, это не сладкая вата, но один вкус этого неповторимо сладкого зеленого винограда, и вы снова почувствуете себя ребенком на ярмарке.Один кусочек этого сочного зеленого винограда, и вы поймете, почему он так популярен. Да, они на вкус как сладкая вата, но в здоровой, натуральной форме. «Мы не выращивали какой-то конкретный вкус, а просто виноград с великолепным вкусом», — говорит Джим Бигл, генеральный директор и совладелец компании Grapery, которая выращивает эти возлюбленные. «Удивительно, насколько они на вкус похожи на сладкую вату». Вы можете найти этот сорт под торговой маркой Grapery, и пока он выращивается только в Калифорнии.
Характеристики: Сахарная вата в форме винограда, без рук
Где произрастают: Центральная Калифорния
Сезон: С середины августа до конца сентября
чем немецкое и австрийское вино.
Тем не менее, они делают действительно отличное немецкое и австрийское вино.Рислинг лучше всего растет в районах с более прохладным климатом, таких как Австрия, Германия и озера Фингер в Нью-Йорке. «Рислинг — это самый универсальный выращиваемый сорт винограда, что дает возможность делать вина от сухого до сладкого десертного», — говорит винодел Энтони Роудс Питер Бекрафт. «Естественная кислотность винограда обеспечивает структуру, свежесть и баланс сахаров винограда. Рислинг чудесным образом выражает свое местоположение и винтаж, в котором он был выращен». Они также имеют прекрасный вкус, если их спрессовать в безалкогольный сок.
Характеристики: Как сорт винограда, этот образец имеет сладкий вкус, цветочные оттенки и высокую кислотность. Этот фрукт также улавливает терруар земли, а это означает, что если в почве больше минералов, виноград отражает это. Все эти качества делают его отличным сортом для виноделия. Бекрафт, например, называет Рислинг «лучшим пищевым вином из когда-либо изобретенных».
Где выращивают: Австрия, Нью-Йорк, Германия, Канада и Эльзас
Сезон: с августа по сентябрь, хотя виноград Рислинг для ледяного вина собирают при первых заморозках, обычно в октябре.
12. Гевюрцтраминер
Из розового винограда получается белое вино! В виноделии произошли странные вещи.Вам не нужно пить вино, чтобы понять, какова на вкус бутылка гевюрцтраминера — просто положите в рот свежую виноградинку. «Для меня самый вкусный виноград в винограднике, который я могу жевать, — это виноград гевюрцтраминер», — говорит Бекрафт. «Они действительно пробуют вино, в которое превращаются — так хорошо».
Характеристики: Возможно, вы удивитесь, узнав, что этот белый виноград имеет розово-красную кожуру, совсем не похожую на почти прозрачное вино, которое вы обычно видите в бокале. В то время как размер оказывается стандартным для фруктов, вкус остается менее виноградным, а вместо этого кажется мягким и чистым с оттенком косточковых фруктов.
Где растет: По всему миру
Сезон: с июля по сентябрь
Южная Африка и до сих пор производство ограничено. Компания надеется выращивать больше в других частях мира, поэтому в следующем году может появиться множество Moon Balls, которые только и ждут, чтобы облететь вашу кухню.
Характеристики: Эти круглые гибридные ягоды получаются крупными и зелеными, почти как съедобный надувной мяч. У него толстая кожица и мягкая, сладкая мякоть, которая оказывается немного более сахаристой, чем у большинства столовых сортов винограда.
Где растет: Южная Африка
Сезон: с февраля по март
14. Султана
Этот небольшой белый виноград, также известный как Томпсон без косточек, родом из Османской империи. Сегодня они любимы поварами и являются основными фруктами, используемыми для приготовления коммерческого изюма. На кухне плодовитый шеф-повар Крис Косентино берет маленькие ягоды и дает им взрыв тепла. «Они покрыты большими волдырями, что раскрывает большую часть их сладости», — говорит он. «Мы используем их в великолепном блюде с кальмарами, арбузной редькой, серрано, мятой, базиликом и кинзой».
Характеристики: Султанас – это маленькие, светло-зеленые гроздья овальной формы, полные сахара. После высушивания сахар концентрируется и дает знакомый всем землисто-сладкий изюмный вкус. Даже когда вы видите более темный изюм, это все равно изюм.
Где растет: Турция, Калифорния и Австралия
Сезон: с июля по сентябрь
15. Фрай мускадин
Возможно, вы не понимаете, что этот большой коричнево-золотистый шар на самом деле является виноградом, но мы уверяем вас. ты это. Оказывается, у жареного мускатного ореха много общего с пляжными кроликами: на солнце они становятся бронзовыми, а снаружи становятся подтянутыми и хрустящими. Эти жаростойкие сорта были представлены на рынке в 1970 Р. Лейна из Университета Джорджии.
Характеристики: Размером с помидор черри, эти плоды при созревании приобретают приятный золотой цвет, что только добавляет им солнечной сладости.
Где растет: Грузия
Сезон: Сентябрь
Это сообщение было обновлено по сравнению с первоначальной датой публикации в 2015 году.
Виноград 101 | Виноградарство и виноделие
Тим Мартинсон
Лоза Конкорд надземная и подземная.Фото Терри Бейтса
По сравнению с надземной частью виноградной лозы, структура и функция корней представляют собой большую загадку для большинства производителей. Корни извлекают питательные вещества и воду из почвы, а также являются доминирующим органом хранения углеводов и питательных веществ (запасы виноградной лозы) в период покоя. Они также обеспечивают физическую поддержку лозы и вырабатывают гормоны, которые регулируют рост лозы и реакцию лозы на условия окружающей среды.
Но корни скрыты под землей, поэтому их сезонный характер роста и функции нельзя наблюдать напрямую. Рост и развитие виноградной лозы над землей проходит через предсказуемые фазы – распускание почек, цветение, верасон, сбор урожая и листопад. Но подземный цикл сезонного роста корней менее очевиден.
Общая картина
По оценкам исследователей, виноградные лозы выделяют от 30 до 60% фотосинтеза для роста корней. На взрослой лозе площадь поверхности корней оценивается примерно в 100 м 90 566 2 90 567 по сравнению с 10 м 90 566 2 90 567 надземной площади листьев. В то время как большинство «тонких корней», которые поглощают воду и питательные вещества, сосредоточены в верхнем метре почвы, часть корней может расти на большую глубину (до 30 м) и простираться на несколько метров от основания лозы.
Лианы пытаются поддерживать соотношение корней и побегов в разумных пределах, а размер лозы тесно связан с размером корневой системы.
Корневая структура
Коммерческая лоза размножается вегетативно, и корни первоначально формируются как выросты камбиального слоя черенка в условиях высокой влажности. На укоренившихся черенках они обычно образуются возле узла побега. Они становятся главными структурными корнями, которые разветвляются на боковые (вторичные и третичные) корни.
Боковые ответвления могут образовываться в любом месте вдоль корневой системы, и их формирование зависит от способности виноградной лозы обнаруживать сигналы окружающей среды (вода, доступность питательных веществ) и распространяться на эти области. В отличие от побегов и листьев, которые имеют заранее запрограммированное и предсказуемое расположение, модели роста и ветвления корней очень гибкие и очень чувствительны к местным почвенным условиям.
Распределение корней на подвое Riparia Gloire, который имеет тенденцию к боковому росту у поверхности почвы. Другие подвои, такие как 3309C, как правило, имеют тенденцию к более нисходящему росту.Фото Терри Бейтса
Рост начинается в меристеме кончика корня, где происходит деление клеток, покрытого слизистым «корневым чехликом», защищающим побег от истирания частицами почвы. За этой зоной находится «зона растяжения» клеток, где клетки начинают формировать два слоя. Внешний слой — это кора, где происходит поглощение и хранение питательных веществ. Внутренняя «стела» дифференцируется на ксилему и флоэму, отвечающие за транспортировку воды и питательных веществ вверх и вниз по растению.
Максимальное поглощение происходит в нескольких миллиметрах позади кончика корня, где образуются многочисленные корневые волоски, которые значительно увеличивают площадь поверхности для поглощения. Дальше от кончика корня эти внешние слои и корневые волоски стираются, оставляя центральную стелу и ее сосудистую систему для транспортировки к стволу, побегам и другим частям лозы. Слой клеток за пределами ксилемы развивается в камбий, который увеличивает диаметр корней и может инициировать новые меристемы боковых корней. Формируется внешний «пробковый камбий», в котором развиваются наружные затвердевшие клеточные слои, содержащие субарин — воскообразное водостойкое вещество, образующее барьер между проводящими тканями корня и почвой.
Тонкие корни образуют ассоциации с микоризными грибами – симбиотические отношения, при которых гриб усиливает поглощение питательных веществ из почвы – и, в свою очередь, получает углеводы из фотосинтезирующих листьев виноградной лозы для поддержки их роста и развития.
Сезонное развитие корней
В состоянии покоя клетки, окружающие сосуды ксилемы в корнях, заполнены крахмалом и азотом, который откладывается, начиная с начала цветения, но также мобилизуется из листьев, когда они стареют осенью. Именно эти запасы способствуют раннему развитию кроны весной.
Первым видимым признаком перехода виноградной лозы из состояния покоя в активный рост часто является сокодвижение или «кровотечение» ксилемного сока из ран, полученных при обрезке. Движущей силой этого сокодвижения является метаболическая активность в тканях корней по мере прогрева почвы весной. Когда запасенный крахмал и белки превращаются в сахара и аминокислоты, они высвобождаются в ксилему. Возникающее в результате осмотическое давление (из-за высокой концентрации сахаров в ксилемном соке) втягивает воду в корни, и его достаточно, чтобы поднять воду (и питательные вещества) к кончикам побегов, где она регидратирует почки, начиная процесс набухания почек.
Когда почки начинают набухать, кончики побегов вырабатывают ауксины, которые в конечном итоге транспортируются (через флоэму) к корням, чтобы стимулировать рост корней. Они взаимодействуют с гибереллинами, вырабатываемыми на кончиках корней (способствуя удлинению клеток). Этот процесс требует времени, потому что спящие почки изолированы от сосудистой системы виноградной лозы и нуждаются в повторном соединении — процесс, который, как считается, завершается во время цветения (см. Как виноградные лозы воссоединяются весной).
Таким образом, весенний рост корней отстает от роста побегов, а сухой вес корней фактически уменьшается между распусканием почек и цветением, поскольку накопленные резервы мобилизуются для поддержки роста побегов в начале сезона. По мере появления кроны рост корней ускоряется, достигая пика между цветением и ранним развитием плодов, а затем постепенно снижается во время созревания плодов.
Несмотря на то, что биомасса корней увеличивается от самой низкой точки в период цветения до листопада, большая часть биомассы сосредоточена в более крупных, постоянных структурных корнях. Тонкие корни — это место, где происходит поглощение питательных веществ и воды. Они недолговечны (менее 5 недель) и часто заменяются – вполне вероятно, потому, что они истощают местные запасы питательных веществ и воды. По мере того, как крона виноградной лозы укореняется после цветения, часть фотосинтата возвращается к корням и пополняет запасы лозы – процесс, который ускоряется по мере созревания плодов, формирования перидермы и прекращения роста кроны.
Реагирование на экологические стрессы и управление
- Манипуляции с куполом . Рост корней зависит от потока ауксина из почек и новых побегов. Легкая обрезка и высокая площадь листопада будут стимулировать рост корней. Сильная обрезка или зимняя травма, которые ограничивают рост побегов в начале сезона, также ограничивают рост корней. Изгородь, которая удаляет кончики побегов, временно приведет к паузе в росте корней.
- Водный стресс . В течение вегетационного периода транспирация водяного пара через устьица листьев обеспечивает большую часть поглощения воды из почвы (см. 0551 Реакция виноградной лозы на водный стресс ) . Когда почвенная вода истощается, потребность в транспирации превышает поглощение корнями. Когда почва высыхает, ткани корней увеличивают выработку абсциссовой кислоты (АБК), которая транспортируется к листьям и сигнализирует устьицам о закрытии, уменьшая потерю воды, но также уменьшая обмен CO 2 , необходимый для фотосинтеза. Рост побегов замедляется, но АБК может вызывать обратный эффект в корнях. По-видимому, он блокирует транспорт K+ (ионов калия) в ксилему, вызывая импорт воды в растущие ткани корня. Таким образом, при слабом водном стрессе корни могут поддерживать рост и использовать новую (менее истощенную) почву.
- Избыток воды : Это общеизвестный факт, что виноградные лозы «не любят мокрых ног» и лучше чувствуют себя на почвах с грубой структурой, чем на почвах с мелкой структурой. Для корневого дыхания требуется поглощение растворенного в почве кислорода, который быстро истощается в переувлажненных почвах. В течение длительного периода заболачивания недостаток дыхания ограничивает функцию клеток и поглощение корнями питательных веществ и воды.
- Избыток питательных веществ : Потребность виноградной лозы обычно стимулирует поглощение питательных веществ, и механизмы обратной связи могут «отключить» поглощение питательных веществ. Но поглощение может превышать потребности роста виноградной лозы, и избыточный запас может накапливаться в лозе — часто в вакуолях в клетках, где они обеспечивают защиту от истощения питательных веществ.
- Нехватка питательных веществ: При дефиците питательных веществ рост побегов замедляется из-за ограничивающих рост запасов в клетках. Корни поглощают и расходуют питательные вещества в окружающей корневой зоне. Локальное истощение может сместить поглощение к другим корням, исследующим более богатые питательными веществами области. Если общее снабжение виноградной лозы недостаточным макроэлементами (N, P, K), корневые клетки снижают выработку цитокининов, которые при транспортировке к верхушкам растущих побегов стимулируют рост и деление клеток. Но более низкие уровни цитокининов в корнях в ответ на дефицит азота могут увеличить скорость роста корней — предположительно, чтобы корни могли улучшить поглощение питательных веществ за счет использования новой почвы, которая не была истощена питательными веществами.
Корневая система виноградной лозы скрыта под землей, но ее рост и общая «доля» фотосинтатов, ассимилируемых виноградной лозой, имеют решающее значение для здоровья и развития надземных побегов, листьев и плодов. Корни поглощают питательные вещества, снабжают водой, обеспечивают поддержку и вырабатывают гормоны, которые регулируют общий рост виноградной лозы. Они образуют симбиотические отношения с микоризными грибами, что увеличивает поглощение питательных веществ и воды сверх того, что могут обеспечить сами корни. Они имеют гибкую привычку роста, которая реагирует на переменные почвенные условия. Они являются наиболее важными запасающими органами, которые обеспечивают сахар и азот, необходимые для роста виноградной лозы в начале сезона.