Учебники и учебные пособия для 8-класса — Таълим / Образование
Книга — лучший и самый надёжный друг человека на все времена. Книга никогда не предаст. Книга всегда скажет правду и покажет верный путь к истине, даже если она содержит ложь. Конечно для этого надо уметь читать и между строк, уметь видеть истинные ценности в вещах и оценивать события с разных точек зрения.
Книги сопровождают человека всю его жизнь, начиная со младенчества. Они являются нашими верными спутниками и помощниками, учителями и наставниками. Книги учат нас, что такое хорошо и что такое плохо, учат нас быть смелыми и отважными, сильными и гордыми. По книгам мы учимся любить и жить, так как это подобает настоящему человеку. В данной странице можете скачать электронную версию учебников для 8-ых классов.
Ўзбек тилида | На русском языке |
---|---|
Адабиёт — 1 қисм (2014) Адабиёт — 2 қисм (2014) Адабиёт — 1 қисм (2019) | Литература — 1 часть (2019) Литература — 2 часть (2019) |
Алгебра (2014) Алгебра (2019) | Алгебра (2014) Алгебра (2019) |
Чизмачилик (2019) | Черчение (2019) |
Физика (2019) | Физика (2019) |
Француз тили — дарслик (2014) Француз тили — методика (2014) | Французский язык — учебник (2014) Французский язык — методика (2014) |
Геометрия (2014) Геометрия (2019) | Геометрия (2014) Геометрия (2019) |
Кимё (2010) Кимё (2019) | Химия (2014) Химия (2019) |
География (2019) | География (2019) |
Информатика — дарслик (2015) Информатика — дарслик (2020) Информатика — методика (2020) | Информатика — учебник (2015) Информатика — учебник (2020) Информатика — методика (2020) |
Иқтисод (2019) | Экономика (2019) |
Инглиз тили — дарслик (2020) Инглиз тили — методика (2014) Инглиз тили — методика (2020) | Английский язык (2020) Английский язык (методика) |
Жаҳон тарихи (2019) | Всемирная история (2019) |
Жисмоний тарбия (2017) | Физическое воспитание (2017) |
Немис тили — дарслик (2020) Немис тили — методика. (2014) | Немецкий язык (2020) |
Биология (2019) | Биология (2019) |
Она тили (2019) | Узбекский язык (2019) |
Рус тили (2019) Рус тили (2022) | Русский язык (2019) |
Ҳуқуқ (2019) | Право (2019) |
Ўзбекистон тарихи (2019) | История Узбекистана (2019) |
Технология (2019) | Технология (2019) |
Тарбия (2020) | Воспитание (2020) |
Похожие темы
8 sinf uchun darslik,8 синф,8 синф учун дарслик,darslik,дарслик,китоб,скачать,учебник,учебник для 8 класса,учебники для 8 класса,учебники скачать
- ← Инструкция по проведению III (областного) этапа предметной олимпиады (вторая группа предметов)
- Презентации по истории →
Зависимость давления пара от температуры. Давление насыщенного пара
До сих пор мы рассматривали явления испарения и конденсации при постоянной температуре. Теперь давайте посмотрим на влияние температуры. Легко видеть, что влияние температуры очень сильно. В жаркий день или возле печки все сохнет гораздо быстрее, чем на морозе. Это означает, что испарение теплой жидкости происходит интенсивнее, чем холодной. Это легко объяснимо. В теплой жидкости больше молекул имеют достаточную скорость, чтобы преодолеть силы сцепления и вырваться из жидкости. Поэтому с повышением температуры, наряду с увеличением скорости испарения жидкости, увеличивается и давление насыщенного пара.
Увеличение давления пара легко обнаружить с помощью прибора, описанного в § 291. Опустим колбу с эфиром в теплую воду. Мы увидим, что манометр покажет резкое повышение давления. Опустив ту же колбу в холодную воду, а лучше в смесь снега с солью (§ 275), заметим, наоборот, уменьшение давления.
Итак, давление насыщенного пара сильно зависит от температуры. В табл. 18 показано давление насыщенных паров воды и ртути при различных температурах. Обратите внимание на незначительное давление паров ртути при комнатной температуре. Напомним, что при считывании показаний барометра этим давлением пренебрегают.
Таблица 18. Давление насыщенных паров воды и ртути при различных температурах (в мм рт.ст.)
Температура, | Температура, | ||||
Из графика зависимости давления насыщенного водяного пара от температуры (рис. 481) видно, что прирост давления, соответствующий повышению температуры на , увеличивается с температурой. В этом разница между насыщенным паром и газами, давление которых при нагревании одинаково возрастает как при низких, так и при высоких температурах (на 1/273 давления при ). Это различие станет совершенно ясным, если мы вспомним, что при нагревании газов при постоянном объеме изменяется только скорость молекул. При нагревании системы жидкость — пар, как мы указали, изменяется не только скорость молекул, но и их число в единице объема, т. е. при более высокой температуре мы имеем пар большей плотности.
Рисунок 481. Зависимость давления насыщенного пара от воды
293.1. Почему газовый термометр (§ 235) дает правильные показания только тогда, когда газ полностью сухой?
293.2. Предположим, что в закрытом сосуде, кроме жидкости и пара, есть еще воздух. Как это повлияет на изменение давления при повышении температуры?
293. 3. Изменение давления пара в закрытом сосуде при повышении температуры изображает график, представленный на рис. 482. Какой вывод можно сделать о процессах испарения внутри сосуда?
Рис. 482. К упражнению 293.3
« Физика — 10 класс
Как вы думаете, что произойдет с насыщенным паром, если уменьшить занимаемый им объем: например, если сжать пар в равновесии с жидкостью в цилиндре под поршнем, сохраняя постоянной температуру содержимого цилиндра?
При сжатии пара равновесие начнет нарушаться.Плотность пара в первый момент немного увеличится, и больше молекул начнет проходить из газа в жидкость, чем из жидкости в газ.Ведь число молекул, покидающих жидкость в единицу времени, зависит только от температуры, и сжатие пара не меняет это число.Процесс продолжается до тех пор, пока не установится динамическое равновесие и плотность пара вновь устанавливаются, а значит, концентрация его молекул не примет прежних значений, следовательно,
концентрация молекул насыщенного пара при постоянной температуре не зависит от его объема.
Так как давление пропорционально концентрации молекул (p = nkT), то из этого определения следует, что давление насыщенного пара не зависит от занимаемого им объема.
рН давление н пара, при котором жидкость находится в равновесии со своим паром, называется давление насыщенного пара .
При сжатии насыщенного пара все большая его часть переходит в жидкое состояние. Жидкость данной массы занимает меньший объем, чем пар той же массы. В результате объем пара при постоянной плотности уменьшается.
Газовые законы для насыщенного пара несправедливы (для любого объема при постоянной температуре давление насыщенного пара одинаково). В то же время состояние насыщенного пара достаточно точно описывается уравнением Менделеева-Клапейрона.
пар ненасыщенный
> Если пар постепенно сжимается при постоянной температуре, и превращения его в жидкость не происходит, то такой пар называется ненасыщенным .
При уменьшении объема (рис. 11.1) давление ненасыщенного пара увеличивается (участок 1-2), подобно тому, как изменяется давление при уменьшении объема идеального газа. При определенном объеме пар становится насыщенным, а при дальнейшем сжатии переходит в жидкость (участок 2-3). В этом случае насыщенный пар уже будет над жидкостью.
Как только весь пар превратится в жидкость, дальнейшее уменьшение объема вызовет резкое увеличение давления (жидкость несжимаема).
Однако пар не превращается в жидкость ни при какой температуре. Если температура выше определенного значения, то как бы мы ни сжимали газ, он никогда не превратится в жидкость.
>Максимальная температура, при которой пар еще может превратиться в жидкость, называется критической температурой .
Каждое вещество имеет свою критическую температуру, для гелия Т кр = 4 К, для азота Т кр = 126 К.
Состояние вещества при температуре выше критической температуры называется газом ; при температуре ниже критической, когда пар имеет возможность перейти в жидкость, — паром .
Свойства насыщенного и ненасыщенного пара различны.
Зависимость давления насыщенного пара от температуры.
Состояние насыщенного пара, как показывает опыт, приближенно описывается уравнением состояния идеального газа (10.4), а его давление определяется формулой
р-н. п = пкТ. (11.1)
При повышении температуры давление растет
Так как давление насыщенного пара не зависит от объема, следовательно, оно зависит только от температуры.
Однако зависимость давления от pH. n от температуры T, найденная экспериментально, не прямо пропорциональна, как в идеальном газе при постоянном объеме. С повышением температуры давление реального насыщенного пара растет быстрее, чем давление идеального газа (рис. 11.2, участок кривой АВ). Это становится очевидным, если провести изохоры идеального газа через точки А и В (штриховые линии). Почему это происходит?
При нагревании жидкости в закрытом сосуде часть жидкости превращается в пар. В результате, согласно формуле (11.1), давление насыщенного пара увеличивается не только за счет повышения температуры жидкости, но и за счет увеличения концентрации молекул (плотности) пара.
В основном рост давления с повышением температуры определяется именно увеличением концентрации. Основное различие в поведении идеального газа и насыщенного пара состоит в том, что при изменении температуры пара в закрытом сосуде (или при изменении объема при постоянной температуре) изменяется масса пара.
Почему приведены таблицы зависимости давления насыщенного пара от температуры и нет таблиц зависимости давления газа от температуры?
Жидкость частично превращается в пар или, наоборот, пар частично конденсируется. Ничего подобного не происходит с идеальным газом.
Когда вся жидкость испарится, пар при дальнейшем нагревании перестанет быть насыщенным и его давление при постоянном объеме возрастет прямо пропорционально абсолютной температуре (см. рис. 11.2, участок кривой ВС).
Кипячение.
По мере повышения температуры жидкости скорость испарения увеличивается. Наконец жидкость начинает кипеть. При кипении во всем объеме жидкости образуются быстро растущие пузырьки пара, которые всплывают на поверхность.
Кипение — Это процесс парообразования, происходящий во всем объеме жидкости при температуре кипения.
При каких условиях начинается кипение?
Как расходуется подведенная к жидкости теплота при кипении с точки зрения молекулярно-кинетической теории?
Температура кипения жидкости остается постоянной. Это связано с тем, что вся энергия, подводимая к жидкости, расходуется на превращение ее в пар.
В жидкости всегда присутствуют растворенные газы, выделяющиеся на дне и стенках сосуда, а также на взвешенных в жидкости пылевых частицах, являющихся центрами парообразования. Пары жидкости внутри пузырьков насыщены. При повышении температуры давление пара увеличивается, а пузырьки увеличиваются в размерах. Под действием выталкивающей силы они всплывают. Если верхние слои жидкости имеют более низкую температуру, то пар конденсируется в пузырьках в этих слоях. Давление быстро падает, и пузырьки схлопываются. Схлопывание настолько быстрое, что стенки пузыря, сталкиваясь, производят что-то вроде взрыва. Многие из этих микровзрывов создают характерный шум. Когда жидкость достаточно прогреется, пузырьки перестают схлопываться и всплывают на поверхность. Жидкость закипит.
Зависимость давления насыщенного пара от температуры объясняет, почему точка кипения жидкости зависит от давления на ее поверхности. Паровой пузырек может расти, когда давление насыщенного пара внутри него несколько превышает давление в жидкости, которое представляет собой сумму давления воздуха на поверхность жидкости (внешнее давление) и гидростатического давления столба жидкости.
Обратим внимание на то, что испарение жидкости происходит и при температурах ниже температуры кипения, но только с поверхности жидкости, тогда как при кипении образование пара происходит во всем объеме жидкости .
Кипение начинается при температуре, при которой давление насыщенного пара в пузырьках выравнивается и становится несколько больше давления в жидкости.
Чем больше внешнее давление, тем выше температура кипения.
Так, в паровом котле при давлении, достигающем 1,6·10 6 Па, вода не закипает даже при температуре 200 °С. В лечебных учреждениях в герметически закрытых сосудах — автоклавах (рис. 11.3) вода также кипит при повышенном давлении. Поэтому температура кипения жидкости намного выше 100°С. Автоклавы используются, например, для стерилизации хирургических инструментов, ускорения приготовления пищи (скороварка), консервирования продуктов и проведения химических реакций.
И наоборот, уменьшая внешнее давление, мы тем самым понижаем температуру кипения.
Откачивая из колбы воздух и водяной пар, можно заставить воду кипеть при комнатной температуре. Когда вы поднимаетесь в горы, атмосферное давление уменьшается, поэтому температура кипения снижается. На высоте 7134 м (пик Ленина на Памире) давление составляет примерно 4 10 4 Па (300 мм рт. ст.). Вода там кипит при температуре около 70°С. Приготовление мяса в этих условиях невозможно.
Каждая жидкость имеет свою температуру кипения, которая зависит от свойств жидкости. При одной и той же температуре давление насыщенного пара разных жидкостей различно.
Например, при температуре 100°С давление насыщенного водяного пара составляет 101 325 Па (760 мм рт.ст.), а паров ртути всего 117 Па (0,88 мм рт.ст.). Так как кипение происходит при той же температуре, при которой давление насыщенных паров равно внешнему давлению, то вода кипит при 100°С, а ртуть — нет. Ртуть кипит при 357°С при нормальном давлении.
Зависимость давления насыщенного пара от температуры. Состояние насыщенного пара приближенно описывается уравнением состояния идеального газа (3.4), а его давление приближенно определяется формулой
При повышении температуры повышается давление. Поскольку давление насыщенного пара не зависит от объема, оно, следовательно, зависит только от температуры.
Однако эта зависимость, найденная экспериментально, не является прямо пропорциональной, как в идеальном газе при постоянном объеме. С повышением температуры давление насыщенного пара растет быстрее, чем давление идеального газа (рис. 52, участок кривой АВ).
Это происходит по следующей причине. При нагревании жидкости паром в закрытом сосуде часть жидкости превращается в пар. В результате, согласно формуле (5.1), давление пара увеличивается не только за счет повышения температуры, но и за счет увеличения концентрации молекул (плотности) пара. Основное различие в поведении идеального газа и насыщенного пара состоит в том, что при изменении температуры пара в закрытом сосуде (или при изменении объема при постоянной температуре) изменяется масса пара. Жидкость частично превращается в пар или, наоборот, пар частично конденсируется. Ничего подобного не происходит с идеальным газом.
Когда вся жидкость испарится, пар при дальнейшем нагревании перестанет быть насыщенным и его давление при постоянном объеме возрастет прямо пропорционально абсолютной температуре (участок ВС на рис. 52).
Кипячение. Зависимость давления насыщенного пара от температуры объясняет, почему точка кипения жидкости зависит от давления. При кипении во всем объеме жидкости образуются быстро растущие пузырьки пара, которые всплывают на поверхность. Очевидно, паровой пузырек может расти, когда давление насыщенного пара внутри него немного превышает давление в жидкости, которое представляет собой сумму давления воздуха на поверхность жидкости (внешнее давление) и гидростатического давления столба жидкости.
Кипение начинается при температуре, при которой давление насыщенного пара в пузырьках равно давлению в жидкости.
Чем больше внешнее давление, тем выше температура кипения. Так, при давлении в паровом котле, достигающем Па, вода не закипает даже при температуре 200°С. В лечебных учреждениях кипячение воды в герметически закрытых сосудах — автоклавах (рис. 53) — также происходит при повышенном давлении. Поэтому температура кипения намного выше 100°С. Автоклавы используются для стерилизации хирургических инструментов, перевязочных материалов и т. д.
И наоборот, снижая давление, мы тем самым понижаем температуру кипения. Откачав из колбы воздух и пары воды, можно довести воду до кипения при комнатной температуре (рис. 54). Когда вы поднимаетесь в горы, атмосферное давление снижается. Поэтому температура кипения снижается. На высоте
7134 м (пик Ленина на Памире) давление примерно равно Па (300 мм рт.ст.). Температура кипения воды там около 70°С. Приготовить, например, мясо в этих условиях невозможно.
Разность температур кипения жидкостей определяется разностью давления их насыщенных паров. Чем выше давление насыщенных паров, тем ниже температура кипения соответствующей жидкости, так как при более низких температурах давление насыщенных паров становится равным атмосферному давлению. Например, при 100 °С давление насыщенного водяного пара составляет (760 мм рт. ст.), а паров ртути всего 117 Па (0,88 мм рт. ст.). Ртуть кипит при 357°С при нормальном давлении.
критическая температура. С повышением температуры одновременно с увеличением давления насыщенного пара увеличивается и его плотность. Плотность жидкости, находящейся в равновесии со своим паром, наоборот, уменьшается из-за расширения жидкости при нагревании. Если на одном рисунке провести кривые зависимости плотности жидкости и ее пара от температуры, то для жидкости кривая пойдет вниз, а для пара — вверх (рис. 55).
При определенной температуре, называемой критической, обе кривые сливаются, т. е. плотность жидкости становится равной плотности пара.
Критическая температура – это температура, при которой исчезают различия в физических свойствах жидкости и ее насыщенного пара.
При критической температуре плотность (и давление) насыщенного пара становится максимальной, а плотность жидкости, находящейся в равновесии с паром, становится минимальной. Удельная теплота парообразования уменьшается с повышением температуры и обращается в нуль при критической температуре.
Каждое вещество имеет свою критическую температуру. Например, критическая температура воды, при этом жидкая окись углерода (IV)
Поскольку насыщенный пар является одним из компонентов термодинамически равновесной системы однородного по составу, но различного фазового состава вещества, понимание влияния отдельных физических факторов на величину создаваемого им давления позволяет использовать эти знания в практической деятельности, например, при определении скорости выгорания некоторых жидкостей при пожаре и т. д.
Давление насыщенного пара в зависимости от температуры
Давление насыщенного пара увеличивается с повышением температуры. В этом случае изменение значений не прямо пропорционально, а происходит гораздо быстрее. Это связано с тем, что с повышением температуры движение молекул относительно друг друга ускоряется и им легче преодолевать силы взаимного притяжения и переходить в другую фазу, т. е. количество молекул в жидком состоянии уменьшается, а в газообразном состоянии увеличивается до тех пор, пока вся жидкость не превратится в пар. Это увеличивающееся давление заставляет крышку подниматься в кастрюле или когда вода начинает кипеть.
Зависимость давления насыщенного пара от других факторов
На величину давления насыщенного пара влияет также количество молекул, перешедших в газообразное состояние, так как их количество определяет массу образующегося пара в закрытом сосуде. Эта величина непостоянна, так как при разнице температур между дном сосуда и закрывающей его крышкой постоянно происходят два взаимно противоположных процесса — парообразование и конденсация.
Поскольку для каждого вещества при определенной температуре известны показатели перехода определенного числа молекул из одной фазы состояния вещества в другую, то можно изменять давление насыщенного пара, изменяя объем сосуда. Так, один и тот же объем воды, например, 0,5 литра, создаст разное давление в пятилитровой канистре и чайнике.
Определяющим фактором для определения эталонного значения давления насыщенного пара при постоянном объеме и постепенном повышении температуры является молекулярная структура самой жидкости, которая подвергается нагреву. Так, показатели для ацетона, спирта и обычной воды будут существенно отличаться друг от друга.
Чтобы увидеть процесс кипения жидкости, необходимо не только довести давление насыщенных паров до определенных пределов, но и соотнести это значение с внешним атмосферным давлением, так как процесс кипения возможен только при давлении снаружи выше, чем давление внутри сосуда.
В этом уроке мы проанализируем свойства несколько специфического газа — насыщенного пара. Дадим определение этому газу, укажем, чем он принципиально отличается от рассмотренных нами ранее идеальных газов, а точнее, чем отличается зависимость давления насыщенного газа. Также в этом уроке будет рассмотрен и описан такой процесс, как кипячение.
Чтобы понять разницу между насыщенным паром и идеальным газом, нужно представить себе два эксперимента.
Для начала возьмем герметически закрытый сосуд с водой и начнем ее нагревать. По мере повышения температуры молекулы жидкости будут иметь все большую кинетическую энергию, и все большее число молекул сможет покинуть жидкость (см. рис. 2), поэтому концентрация пара будет увеличиваться, а, следовательно, и его давление. Итак, первая позиция:
Давление насыщенного пара зависит от температуры
Рис. 2.
Впрочем, это положение вполне ожидаемо и не так интересно, как следующее. Если поместить жидкость с ее насыщенными парами под подвижный поршень и начать этот поршень опускать, то, несомненно, концентрация насыщенных паров увеличится за счет уменьшения объема. Однако через некоторое время пар перейдет вместе с жидкостью к новому динамическому равновесию за счет конденсации избыточного количества пара, и давление в итоге не изменится. Второе положение теории насыщенного пара:
Давление насыщенного пара не зависит от объема
Теперь следует отметить, что давление насыщенного пара хотя и зависит от температуры, как и у идеального газа, но характер этой зависимости несколько иной. Дело в том, что, как мы знаем из основного уравнения МКТ, давление газа зависит как от температуры, так и от концентрации газа. И поэтому давление насыщенного пара зависит от температуры нелинейно до тех пор, пока не увеличится концентрация пара, то есть пока не испарится вся жидкость. На приведенном ниже графике (рис. 3) показан характер зависимости давления насыщенных паров от температуры,
Рис. 3
причем переход от нелинейного участка к линейному как раз и означает точку испарения всей жидкости. Поскольку давление насыщенного газа зависит только от температуры, можно совершенно однозначно определить, каким будет давление насыщенного пара при данной температуре. Эти соотношения (а также значения плотности насыщенных паров) приведены в специальной таблице.
Обратимся теперь к такому важному физическому процессу, как кипение. В восьмом классе кипение уже определялось как процесс парообразования более интенсивный, чем испарение. Теперь несколько расширим это понятие.
Определение. Кипение — процесс парообразования, происходящий во всем объеме жидкости. Каков механизм кипения? Дело в том, что в воде всегда есть растворенный воздух, а в результате повышения температуры растворимость его уменьшается, и образуются микропузырьки. Поскольку дно и стенки сосуда не идеально гладкие, эти пузырьки цепляются за неровности внутри сосуда. Теперь водовоздушная секция существует не только на поверхности воды, но и внутри объема воды, и молекулы воды начинают переходить в пузырьки. Таким образом, внутри пузырьков появляется насыщенный пар. Далее эти пузырьки начинают всплывать, увеличиваясь в объеме и принимая в себя большее количество молекул воды, и лопаются на поверхности, выделяя в окружающую среду насыщенный пар (рис. 4).
Рис. 4. Процесс кипения ()
Условием образования и всплытия этих пузырьков является следующее неравенство: давление насыщенного пара должно быть больше или равно атмосферному давлению.
Таким образом, поскольку давление насыщенного пара зависит от температуры, температура кипения определяется давлением окружающей среды: чем оно ниже, тем ниже температура кипения жидкости, и наоборот.
На следующем уроке мы начнем рассматривать свойства твердых тел.
Библиография
- Мякишев Г.Я., Синяков А.З. Молекулярная физика. Термодинамика. — М.: Дрофа, 2010.
- Генденштейн Л.Е., Дик Ю.И. Физика 10 класс. — М.: Илекса, 2005.
- Касьянов В.А. Физика 10 класс. — М.: Дрофа, 2010.
- Physics.ru ().
- Чемпорт.ру ().
- Народ.ру ().
Домашнее задание
- Страница 74: № 546-550. Физика. Книга заданий. 10-11 классы. Рымкевич А.П. — М.: Дрофа, 2013. ()
- Почему альпинисты не могут варить яйца на высоте?
- Какими способами можно охладить горячий чай? Обоснуйте их с точки зрения физики.
- Почему после закипания воды давление газа на горелке должно снижаться?
- * Как можно нагреть воду выше ста градусов по Цельсию?
Таблица 8.4.2. Естествознание Оценки и оценки в средних школах штата по штатам: 2017–2018
Таблицы данных
Таблица 8. 4.2. Естествознание Оценки и оценки в средних школах штата по штатам: 2017–2018
Государственный | Название оценки | Административный класс | Проанализированные области содержимого | Оценка включена в систему отчетности |
---|---|---|---|---|
Алабама | ACT Plus Письмо | 11 | Комплексный | № |
Аляска | Научная оценка Аляски | 10 | Комплексный | № |
Аризона 1 | Аризонский прибор для измерения стандартов (AIMS) Science | 10 | Комплексный | № |
Арканзас | Старшая средняя школа ACT Aspire | 9, 10 | Комплексный | Да |
Калифорния | Стандартный тест Калифорнии | 12 | Комплексный | № |
Колорадо | Colorado Measures of Academic Success (CMAS) для науки | 11 | Комплексный | Да |
Коннектикут | Коннектикут Следующее поколение Оценка научных стандартов | 11 | Комплексный | Да |
Делавэр | Комплексная система оценки штата Делавэр (DCAS) для науки | 10 | Комплексный | Да |
Округ Колумбия 2 | Научная оценка нового поколения DC | Конец курса (EOC) | Биология | № |
Флорида | Биология I EOC | ЭОС | Биология | Да |
Грузия 3 | Вехи биологии Джорджии EOC | ЭОС | Биология | Да |
Вехи физических наук Джорджии EOC | ЭОК | Физические науки | Да | |
Гавайи | Биология I EOC | ЭОС | Биология | № |
Айдахо 4 | Биология EOC | ЭОС | Биология | № |
Химия EOC | ЭОС | Химия | № | |
Иллинойс 5 | Оценка науки штата Иллинойс (содержимое соответствует биологии I) | ЭОС | Биология | Да |
Индиана | Тестирование в штате Индиана по программе Educational Progress Plus (ISTEP+) Оценка по окончании курса по биологии I | ЭОС 6 | Биология | № |
Айова | Оценка штата Айова | 11 | Комплексный | № |
Канзас | Канзасская программа оценки науки | 11 | Комплексный | № |
Кентукки 7 | Кентукки Полевой тест в конце курса: Биология | ЭОС | Биология | Да |
Луизиана | Биология EOC | ЭОС | Биология | Да |
Мэн | Оценка образования штата Мэн (MEA) | 11 | Комплексный | № |
Мэриленд 8 | Интегрированная наука Мэриленда Оценка (MISA) | ЭОС | Комплексный | № |
Массачусетс | Массачусетская комплексная система оценки (MCAS) Технологии/Инженерия EOC | ЭОС | Технологии/инженерия | Да |
MCAS Биология EOC | ЭОС | Биология | Да | |
Химия MCAS EOC | ЭОС | Химия | Да | |
MCAS Введение в физику EOC | ЭОС | Введение в физику | Да | |
Мичиган | Мичиганский студенческий тест Образовательный прогресс (M-STEP) | 11 | Комплексный | № |
Миннесота | Комплексные оценки штата Миннесота (MCA-III): наука | Окончание курса биологии или науки о жизни | Биология/биология | № |
Миссисипи | Программа тестирования предметной области, 2-е издание (SATP2) по биологии | ЭОС 9 | Биология | Да |
Миссури 10 | Биология EOC | ЭОС | Биология | № |
Физические науки EOC | ЭОС | Физические науки | № | |
Монтана | Критериальный тест (CRT) в науке | 10 | Комплексный | № |
Небраска | Подотчетность штата Небраска Тесты (NeSA) Science (ACT) | 11 | Комплексный | Да |
Невада | Оценка естественных наук средней школы штата Невада | ЭОС | Науки о жизни | Да |
Нью-Гэмпшир | Нью-Гэмпшир Система оценки (SAS) для науки | 11 | Комплексный | № |
Нью-Джерси 11 | Обучение студентов в Нью-Джерси Оценка – наука (NJSLA-S) | 11 | Комплексный | № |
Нью-Мексико | Стандарты Нью-Мексико, основанные на оценке (SBA) в области науки | 11 | Комплексный | Да |
Нью-Йорк | Экзамен Риджентс штата Нью-Йорк по предмету Химия | ЭОС | Химия | Да |
Экзамен Риджентс штата Нью-Йорк по предмету Науки о Земле | ЭОС | Науки о Земле | Да | |
Экзамен штата Нью-Йорк Риджентс в Жилая среда | ЭОС | Жилая среда | Да | |
Штат Нью-Йорк Компетенция Риджентс Тесты по физике | ЭОС | Физика | Да | |
Северная Каролина | Северная Каролина READY EOC по биологии | ЭОС | Биология | Да |
Северная Дакота | Оценка штата Северная Дакота (NDSA) для науки | 11 | Комплексный | № |
Огайо | Тест штата Огайо по биологии (OST) | ЭОС | Биология | Да |
Оклахома 12 | Программа школьного тестирования Оклахомы (OSTP) Оценка 10 класса по естественным наукам | 10 | Комплексный | Да |
Орегон | Oregon Assessment of Knowledge and Skills (OAKS) для естественных наук | 11 | Комплексный | № |
Пенсильвания | Экзамен Keystone по биологии | ЭОС | Биология | Да |
Род-Айленд 13 | Rhode Island Next Generation Научная оценка (NGSA) | 11 | Комплексный | Да |
Южная Каролина | Программа выпускных экзаменов (EOCEP) по биологии | ЭОС | Биология | Да |
Южная Дакота | Наука Южной Дакоты | 11 | Комплексный | № |
Теннесси 14 | Биология I EOC | ЭОС | Биология | Да |
Химия EOC | ЭОС | Химия | Да | |
Техас | Штат Техас Оценки из Академическая готовность (STAAR) EOC по биологии | ЭОС | Биология | № |
Юта | Оценка роста учащихся и Excellence (SAGE) EOC по биологии | ЭОС | Биология | Да |
SAGE EOC в области наук о Земле | ЭОС | Науки о Земле | Да | |
Химия SAGE EOC | ЭОС | Химия | Да | |
SAGE EOC физика | ЭОС | Физика | Да | |
Вермонт | Наука Вермонта | 11 | Комплексный | Да |
Вирджиния | Стандарты обучения наукам о Земле (SOL) | ЭОС | Науки о Земле | № |
Биология SOL | ЭОС | Биология | № | |
Химия SOL | ЭОС | Химия | № | |
Вашингтон | Вашингтонская комплексная оценка науки | 11 | Комплексный | № |
Западная Вирджиния | СБ | 11 | Комплексный | № |
Висконсин | ACT Aspire | 9, 10 | Комплексный | № |
АКТ | 11 | Комплексный | № | |
Вайоминг | Вайомингский квалификационный экзамен и прогресс (WY-TOPP) | 10 | Комплексный | № |
1 Оценка проводится в 10 классе, но может быть сдана учащимися 9 класса, прошедшими курс наук о жизни. | ||||
2 Из-за ошибок, обнаруженных в оценке, округ Колумбия не проводил оценку научных знаний в 2018 году. | ||||
3 Все учащиеся проходят курс биологии до выпуска. Только студенты, выбравшие курс, будут проходить EOC по физике. | ||||
4 В одном классе средней школы (10–12 классы) требуется один предмет EOC, биология или химия. | ||||
5 Управляется как EOC по биологии (включает научные стандарты нового поколения). | ||||
6 Ведется в 10 классе. | ||||
7 Полевые тесты EOC не определяют оценки или уровни успеваемости учащихся; поэтому результаты испытаний не будут включены в публичную отчетность за осень 2018 г. | ||||
8 Учащиеся, занимающиеся естественными науками, должны были ежегодно сдавать экзамен High School Assessment (HSA) по биологии до 2016–17 учебного года. Учащиеся, сдавшие HSA по биологии в 2016–2017 годах, выполнили требования к выпускным экзаменам, приняв участие. В 2017–2018 годах учащиеся должны принять участие в полевом тесте на отсутствие вины для средней школы MISA, если они не выполнили требования к оценке естественных наук, как это определено участием в 2016–17 учебном году в администрации HSA по биологии. Начало 2019 учебного года–20, чтобы выполнить требования к оценке выпускников по естественным наукам, учащиеся должны будут сдать HSA MISA. | ||||
9 Учащиеся участвуют в оценивании по завершении соответствующего курса. Биологию обычно сдают в 9 классе. | ||||
10 Центр физических наук является местным вариантом. | ||||
11 Эта оценка проходит полевые испытания в 2017–2018 годах. | ||||
12 Учащиеся, ранее сдавшие экзамен по биологии (EOI) и набравшие действительные баллы, могут быть освобождены от экзамена по естественным наукам в 10 классе по усмотрению школьного округа.Навигация по записи |