23, Апр, 2025
629880, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, п. Пуровск, ул. Новая, д. 9

Гдз по русскому языку 6 класс разумовская от путина 2019: ГДЗ по русскому языку 6 класс Разумовская Львова Капинос Львов учебник

Будущее российско-африканских отношений

В последние годы Россия настойчиво преследует свои стратегические цели в Африке — закрепление плацдарма в восточном Средиземноморье, получение доступа к военно-морским портам в Красном море, расширение возможностей добычи природных ресурсов, вытеснение западного влияния и продвижение альтернатив демократии в качестве региональной нормы.

Африка, таким образом, является «театром» для геостратегических интересов России, а не местом назначения — перспектива, отраженная в средствах, которые использует Россия. В отличие от большинства крупных внешних партнеров, Россия не вкладывает значительных средств в традиционные методы государственного управления в Африке, например, в экономические инвестиции, торговлю и помощь в области безопасности. Скорее, Россия полагается на ряд асимметричных (и часто внезаконных) мер влияния — наемников, сделок «оружие в обмен на ресурсы», непрозрачных контрактов, вмешательства в выборы и дезинформации.

Партнерство с кем?

Инициативы России, ориентированные на Африку, обычно сосредоточены на поддержке действующего президента или его близкого союзника: Халифы Хафтара в Ливии, Фостена Арканжа Туадеры в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и лидеров переворота полковника Ассими Гоиты в Мали и генерал-лейтенанта Абделя. Среди прочих Фаттах аль-Бурхан в Судане.

Чтобы оценить будущее российско-африканских отношений… необходимо четко понимать, что «партнерство», к которому стремится Россия в Африке, не государственное, а элитарное.

Таким образом, чтобы оценить будущее российско-африканских отношений, необходимо четко понимать, что «партнерство», к которому стремится Россия в Африке, основано не на государстве, а на элите. Помогая этим часто нелегитимным и непопулярным лидерам сохранять власть, Россия укрепляет долг Африки перед Москвой.

Эта стратегия работает для России и соответствующих лидеров, которые получают международное дипломатическое прикрытие, ресурсы для консолидации власти внутри страны, наемников, оружия и доходов от сделок с ресурсами. Однако непрозрачные обязательства России по своей сути дестабилизируют граждан стран-мишеней, что приводит к задержке экономического развития, нарушениям прав человека, лишению гражданских прав африканских граждан, сохранению нелегитимных правительств и социальной поляризации.

Благодаря этой модели Россия смогла добиться своих целей с ограниченными финансовыми и политическими затратами. Соответственно, мы можем ожидать, что Москва продолжит расширять свое влияние на континенте в 2022 году. Россия сохраняет силы наемников Вагнера (бывшие российские разведывательные подразделения обороны) и военную технику на местах для поддержки своего доверенного лица, военачальника Халифы Хафтара. Можно ожидать, что Россия попытается повлиять на исход отложенных президентских выборов и выборов в законодательные органы с целью стать главным влиятельным лицом на этой геостратегически важной территории — с доступом к запасам нефти и глубоководным портам в восточном Средиземноморье и постоянное присутствие на южном фланге НАТО.

Непрозрачные действия России по своей сути дестабилизируют граждан стран-мишеней, что приводит к задержке экономического развития, нарушениям прав человека, лишению гражданских прав африканских граждан, сохранению нелегитимных правительств и социальной поляризации.

Судан. Россия стремится получить доступ к военно-морским портам в Красном море, особенно к Порт-Судану. Он также имеет давние связи с суданскими военными, элементами свергнутого режима Башира и сетями торговли золотом на западе. Сохранение военного правительства в Хартуме обеспечивает готовую точку входа для расширения российского влияния.

Мали. Военный переворот в Мали предоставил России возможность стать ключевым игроком в Сахеле. Мы можем ожидать, что Москва обеспечит политическое прикрытие хунте Ассими Гойты, поскольку она стремится избежать перехода обратно к демократическому правительству. Есть сведения, что наемники Вагнера уже были развернуты для поддержки хунты.

Гвинея. Россия долгое время покровительствовала бывшему президенту Альфе Конде, который был решительным сторонником обширных интересов России по добыче полезных ископаемых (бокситов) в Гвинее. После свержения Конде в результате переворота в сентябре 2021 года можно ожидать, что Москва переориентирует свои дипломатические усилия на поддержку военной хунты полковника Мамади Думбуи в обмен на сохранение политического влияния Москвы и беспрепятственный доступ в горнодобывающий сектор.

Гвинейский залив. Укрепив свои позиции в ЦАР в 2021 г., Россия намерена расширить свое влияние в близлежащих Республике Конго, Демократической Республике Конго и Габоне в 2022 г. Москва развивает связи с лидерами всех трех стран с стремится стать более значительным игроком в прибыльных нефтяных и минеральных сетях Центральной Африки.

Ангола. Президент Жоао Лоуренсу претендует на второй срок в 2022 году на фоне затяжной рецессии, критики за усиление авторитаризма и разногласий внутри его правящей партии. Оппортунистическая стратегия России по оказанию помощи изолированным лидерам в качестве средства усиления влияния Москвы делает Лоренсу привлекательной мишенью. Его обучение в военной академии в СССР, обширные связи России с Анголой в эпоху холодной войны и обширные алмазные, нефтяные, золотые и минеральные ресурсы Анголы — все это повлечет за собой повышенное внимание России к Лоуренсу в 2022 году9.0003

Участие и контроль гражданского общества

Таким образом, реформа будет исходить не от этих лидеров, а от африканских граждан, что повлечет за собой более активное участие гражданского общества, повышение прозрачности контрактов и более высокий уровень контроля любых сделок, заключенных с Россией.

Поскольку действия России в Африке, как правило, основаны на кооптации лидеров, сталкивающихся с ограниченными сдержками и противовесами, они почти всегда наносят ущерб африканским гражданам, которым приходится терпеть углубляющуюся институционализированную коррупцию, отвлечение государственных доходов, неподотчетных лидеров и нестабильность. Таким образом, реформа будет исходить не от этих лидеров, а от африканских граждан, что повлечет за собой более активное участие гражданского общества, повышение прозрачности контрактов и более тщательный контроль любых сделок, заключенных с Россией.

Построение более взаимовыгодных афро-российских отношений зависит от изменений как в сути, так и в процессе. Такой сдвиг потребует от России установления более традиционных двусторонних отношений с африканскими институтами, а не только с отдельными лицами. Эти инициативы будут сосредоточены на укреплении торговли, инвестиций, передачи технологий и образовательных обменов. В случае прозрачных переговоров и справедливой реализации такие российские инициативы будут приветствоваться многими африканцами.

Россия и Путин получили низкие рейтинги в мире

Президент России Владимир Путин выступает на гала-концерте в Большом театре в Москве 26 декабря. (Михаил Метцель/ТАСС через Getty Images)

Президент России Владимир Путин находится у власти более двух десятилетий. В прошлом месяце Путин предложил внести поправки в конституцию, которые привели к отставке российского кабинета министров и назначению нового премьер-министра — шаги, которые широко интерпретируются как укрепление многолетней власти Путина.

Во всем мире люди, как правило, мало верят в способность Путина поступать правильно в мировых делах. И взгляды на саму Россию отражают эти негативные оценки Путина. В большинстве из 33 стран, опрошенных Pew Research Center в 2019 г.положительно относятся к России менее половины взрослого населения.

Как мы это сделали

Этот анализ посвящен глобальному восприятию России и ее лидера, президента Владимира Путина. Анализ включает сравнение с данными опроса Pew Research Center за предыдущие годы по тем же темам. В посте также говорится о восприятии россиянами Соединенных Штатов.

Мы использовали данные опросов, проведенных в 34 странах с 13 мая по 2 октября 2019 г., в которых приняли участие 38 426 респондентов. Опросы проводились лицом к лицу в Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии, а также по телефону в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Европе опрос проводился по телефону во Франции, Германии, Нидерландах, Испании, Швеции и Великобритании, а также очно в Центральной и Восточной Европе, Италии, Украине и России.

Данные из России исключены по вопросам благосклонности России и доверия во всем мире Владимиру Путину.

Вот вопросы, использованные в этом отчете, а также ответы и его методология.

Вот шесть диаграмм, которые показывают, как люди во всем мире относятся к Путину и России, основанные на опросе:

В 16 из 33 опрошенных стран больше людей относятся к России отрицательно, чем положительно. Североамериканцы и западноевропейцы особенно критичны. Только 18% американцев и трое из десяти канадцев положительно относятся к России. В Западной Европе в среднем только 31% положительно относятся к России, в том числе 12% шведов, 23% голландских респондентов и 26% британцев.

Жители Центральной и Восточной Европы более разделены. Большинство в Словакии (60%) и Болгарии (73%) относятся к России благосклонно — это самые положительные оценки, которые страна получает в мире. Большинство в Литве, Польше, Чехии и Украине говорят об обратном.

Примечательно, что только 34% людей в Чешской Республике положительно относятся к России, по сравнению с шестью из десяти в Словакии, что является большим расхождением среди наций, которые раньше составляли единую советскую республику. Точно так же немцы различаются в своих взглядах на Россию в зависимости от того, живут ли они в бывшей Восточной или Западной Германии: 33% на бывшем Западе положительно относятся к России по сравнению с 43% в бывшей Восточной Германии. Не менее половины как на бывшем Западе (60%), так и на Востоке (51%), однако, негативно относятся к России.

Оценки России в других частях мира также разделились. В среднем 41% в шести опрошенных странах Азиатско-Тихоокеанского региона говорят, что они положительно относятся к России, а в среднем 40% говорят, что нет. Лишь около четверти жителей Японии (25%) и Австралии (26%) положительно относятся к России, в отличие от большинства филиппинцев, составляющего 56%. В Индии положительного мнения придерживаются 49%.

Мнения в опрошенных странах Ближнего Востока и Северной Африки, Африки к югу от Сахары и Южной Америки также разделились, хотя значительная часть людей в этих регионах не дает ответа.

Отношение американцев к России сейчас находится на самой низкой отметке более чем за десятилетие. 18% американцев, которые сегодня положительно относятся к России, намного ниже, чем 44%, которые выразили положительное мнение, когда вопрос был впервые задан в 2007 году. избрания Дональда Трампа, но с тех пор позитивные настроения пошли на убыль. Сегодня лишь около трех из десяти россиян (29%) положительно относятся к США.

В Западной Европе отношение к России остается менее позитивным, чем в начале 2010-х годов. В 2011 г. примерно половина жителей Франции (53%), Великобритании (50%) и Германии (50%) положительно относились к России, а Испания (46%) отставала от них. Но после аннексии Крыма Россией в 2014 году произошло резкое ухудшение восприятия России, и эти настроения в основном сохранились.

Доля людей с положительным отношением к России за последние годы немного выросла в Великобритании, Испании и Германии, но остается ниже, чем до конфликта в Украине.

В целом молодые люди чаще, чем их сверстники старшего возраста положительно относятся к России . В Японии, например, половина людей в возрасте от 18 до 29 лет положительно относятся к России, по сравнению с 16% в возрасте 50 лет и старше. Между этими возрастными группами в 14 других странах существуют двузначные различия, которые следуют аналогичной схеме.

В некоторых странах бывшего советского блока наблюдается обратная тенденция. В Болгарии, Чехии и Словакии люди в возрасте 50 лет и старше чаще, чем люди в возрасте от 18 до 29 лет.благосклонно относиться к России.

Мало кто глобально выражает доверие Путину. В 22 из 33 опрошенных стран чаще выражают недоверие Путину, чем выражают доверие. В среднем 60% опрошенных в этих странах говорят, что не верят в то, что Путин поступит правильно, когда дело касается мировых дел.

Как и в случае с оценками России, доверие к Путину особенно низкое в Северной Америке и Западной Европе, где большинство в большинстве стран не доверяют. В бывшей советской республике Литва семь из десяти не доверяют Путину. Тем не менее, 62% болгар доверяют российскому лидеру, что является самым высоким показателем среди опрошенных стран.

Украинцы, напротив, относятся к Путину с недоверием:  восемь из десяти не доверяют российскому лидеру, когда речь идет о мировых делах.

Уровень доверия к Путину также низок в некоторых частях Азиатско-Тихоокеанского региона. В Австралии, Японии и Южной Корее примерно семь из десяти говорят, что не доверяют Путину в мировых делах. Большинство в Израиле и Бразилии также заявляют, что не доверяют ему.

Украинцы стали гораздо более негативно относиться к Путину и России, особенно после аннексии Крыма в 2013 году . Большинство украинцев выражали доверие Путину и положительно относились к России в 2007 году. Но по состоянию на 2019 год только 11% украинцев доверяют Путину, а 32% положительно относятся к России. (Разница в Украине может быть частично связана с изменениями в выборке после российского вторжения на восток Украины. Например, Крым был обследован в 2014 году, но был исключен из выборки в 2019 году из соображений безопасности.)

Язык резко разделяет украинцев, когда речь идет о России и ее лидере: всего 18% тех, кто говорит только по-украински, положительно относятся к России, по сравнению с 48% тех, кто говорит только по-русски. И хотя 4% говорящих только на украинском языке доверяют Путину, среди тех, кто говорит только по-русски, эта доля возрастает до 22%.

Когда дело доходит до Путина, в США появились партизанские отряды. Американцы постоянно выражали мало уверенности в том, что Путин правильно поступит в мировых делах, но республиканцы и демократы несколько расходятся во взглядах. Республиканцы и независимые сторонники республиканцев теперь на 21 пункт чаще, чем демократы и независимые сторонники демократов, выражают доверие Путину (31% против 10%).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLметки и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>