24, Апр, 2025
629880, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, п. Пуровск, ул. Новая, д. 9

Русский язык баранов 2019 7 класс: Книга: «Русский язык. 7 класс. Учебник. В 2-х частях. ФГОС» — Баранов, Тростенцова, Ладыженская, Ладыженская. Купить книгу, читать рецензии | ISBN 978-5-09-089574-3

Баранов М.Т. Русский язык. 7 класс: Учебник в 2 ч..-М.:Просвещение,2021.

Описание

Общая информация:

  • Издательство Просвещение

  • Автор Баранов Михаил Трофимович

  • Год издания 2021

  • Переплет Мягкий переплет (обложка)

  • ШтрихКод 9785090895743

  • Класс 7

  • Тип учебного материала учебник

Описание

Описание:

Учебник входит в переработанную в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования линию УМК Т. А. Ладыженской, М.Т. Баранова, С.Г. Бархударова и др. Обновлённый учебник реализует идею интегрированного обучения языку и речи, предполагающего формирование лингвистической и коммуникативной компетенций, а также привлечение большого объёма сведений культурологического характера. Содержание переработано в соответствии с ПООП (добавлены параграфы и задания, в частности, параграфы о функциональных разновидностях языка, морфологическом разборе междометия), уточнены формулировки понятий и правил, заменены некоторые тексты и иллюстрации, добавлены новые темы, проектно-исследовательские задания, задания повышенного уровня сложности, работа в парах, групповые задания; обновлены приложения (словари, образцы разбора). Новое художественное оформление, усовершенствованный методический аппарат учебника способствуют оптимизации учебного процесса.

г. Москва, ул. Спартаковская, д. 23

Ракеты «Союз» занимают центральное место в космической программе России




Автор этой страницы будет признателен за комментарии, исправления и изображения, относящиеся к теме. Пожалуйста, свяжитесь с Анатолием Заком.


 

Ракеты «Союз» занимают центральное место
в космической программе России

Поскольку почти все аспекты деятельности «Роскосмоса» находятся в кризисе, «Союз» остается последней опорой российского ракетного флота, все еще сохраняющей свою силу в 2019 году. Спустя более шестидесяти лет после его появления семейство «Союзов» завершает еще одно десятилетие, выполняя гораздо больше миссий. больше, чем любое другое российское транспортное средство, разработанное с тех пор. Самое главное, что «Союз» стал последним бастионом Роскосмоса на рынке коммерческих запусков.

Предыдущая страница: Семейство ракет «Союз» в 2018 году

Старт ракеты «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-12» с космодрома Байконур 14 марта 2019 года.

Это был 1897-й пуск в семействе ракет «Союз».

От издателя: Темп нашего развития зависит в первую очередь от уровня поддержки со стороны наших читателей!

Состояние и перспективы

На начало 2019 г., европейский консорциум Arianespace, который выполнял коммерческие миссии ракет «Союз», объявил, что у него есть заказы на 26 миссий серии «Союз». Примерно в то же время российские СМИ пообещали четыре пуска ракет «Союз» с европейского объекта в Куру до конца года и еще три в 2020 году. Всего они должны были доставить 115 полезных нагрузок.

В начале апреля РКЦ «Прогресс» сообщил, что около семи ракет «Союз» для миссий OneWeb почти готовы и до конца года будут построены еще три9.0045 РИА Новости сообщает

со ссылкой на генерального директора компании Дмитрия Баранова. В октябре Баранов также сообщил, что РКЦ «Прогресс» также изготовит в течение 2019 года три ракеты «Союз-2-1в» по ​​заказу Минобороны.

Выступая на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции (МКС) в ноябре 2018 года, генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА) Иоганн-Дитрих Вернер заявил, что агентство пока не планирует прекращать полеты кораблей «Союз» с Французская Гвиана, но намекнул, что будущие ракеты-носители «Ариан-6.4», «Ариан-6.2» и «Вега-С» могут со временем заменить «Союз». Хорошо информированные источники в европейской космической отрасли сообщили RussianSpaceWeb.com, что планировщики миссий на европейском континенте уже столкнулись с проблемами получения политического одобрения будущих проектов с использованием российских ракет «Союз», в частности базирующихся в Гвиане, из-за ухудшения политических отношений между Россией и Европейский Союз.

Семейство «Союз» также продолжало страдать от проблем с контролем качества, от которых страдает вся российская ракетная промышленность. За почти катастрофическим отказом ракеты «Союз-ФГ» с экипажем на борту 11 октября 2018 г. последовала авария 21 февраля 2019 г. во время запуска космического корабля EgyptSat-A. Обе аварии, по-видимому, были связаны с человеческими ошибками.

В начале 2019 года РКЦ «Прогресс», создающий семейство ракет-ветеранов, пообещал провести от 20 до 22 миссий в течение этого года. Несмотря на такие интенсивные темпы запуска, местная пресса в Самаре, где базируется РКЦ «Прогресс», сообщила, что компания планировала сократить штат сотрудников более чем на 800 человек, что, по-видимому, отражает более широкую тенденцию в отрасли. Некоторые сотрудники РКЦ «Прогресс» уже сообщали о получении служебных расписок и, по их словам, теперь два раза в год в компании проходят волны увольнений. (857)

РКЦ «Прогресс» также продолжал сотрясать коррупционный скандал в верхах.

Полный обзор полетов ракеты «Союз» в 2019 году

21 февраля: EgyptSat-A выходит на орбиту после запуска космического корабля «Союз»

Спустя почти пять лет после первой недолгой миссии компактного спутника наблюдения, созданного в России для правительства Египта, 21 февраля 2019 года стартовала ракета-носитель «Союз-2-1б/Фрегат-М». , несущий сменную птицу, получившую название EgyptSat-A. Однако на третьей ступени ракеты-носителя произошла аномалия, в результате чего ее полезная нагрузка оказалась примерно на 60 километров меньше, чем планировалось. К счастью, положение снова спас космический буксир «Фрегат», который автоматически продлил собственные маневры и доставил спутник на запланированную орбиту.


27 февраля: Союз СТ-Б запускает первый кластер OneWeb

Российская ракета-носитель «Союз», закупленная европейским консорциумом Arianespace, успешно доставила первые шесть спутников OneWeb 27 февраля 2019 г., для лондонской компании, запускающей развертывание глобальной интернет-группировки из почти 650 птиц на низкой орбите. Запуск состоялся, как и было запланировано, в 18:37. местное время (16:37 EST/21:37 GMT).


14 марта: Союз МС-12 выходит на орбиту

Трое новых участников 59-й и 60-й экспедиций на борту Международной космической станции стартовали с Байконура в Казахстане, в том числе космонавт и астронавт, которые пятью месяцами ранее совершили опасный суборбитальный полет и аварийную посадку после аварии на своей ракете.

Алексей Овчинин и Ник Хейг из злополучной миссии «Союз МС-10», на этот раз в сопровождении астронавта НАСА Кристины Кох, стартовали на борту «Союза МС-12» 14 марта 2019 года., в 22:14 по московскому времени (15:14 по восточному поясному времени, 19:14 по Гринвичу) и успешно вышел на орбиту примерно через девять минут.


4 апреля: Прогресс МС-11

Ракета «Союз-2-1а» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане, успешно доставив грузовой корабль «Прогресс МС-11» к Международной космической станции, МКС. Старт состоялся, как и было запланировано, в 14:01 по московскому времени, 7:01 утра по восточному поясному времени.


4 апреля: Пятый квартет O3b

Через несколько часов после запуска ракеты-носителя «Союз-2-1а» с Байконура, Казахстан, 4 апреля, на противоположной стороне Земли с атлантического побережья Южной Америки стартовал идентичный аппарат с четырьмя спутниками O3b, направлявшимися в 800-километровая орбита для обеспечения недорогого доступа в Интернет по всему миру. Европейский консорциум Arianespace, который осуществляет коммерческие запуски «Союзов» с южноамериканского объекта, обозначил миссию как VS22, что означает 22-й запуск российской ракеты из Французской Гвианы.


27 мая: ГЛОНАСС-М №58

27 мая 2019 года в 09:23 мск стартовала 58-я миссия по развертыванию и обслуживанию группировки ГЛОНАСС. Чуть более чем через три с половиной часа спутник ГЛОНАСС М-58 был выпущен на круговую орбиту на высоте около 19 тысяч километров над поверхностью Земли.


5 июля: Метеор М2-2 и 32 малых спутника

Россия запустила ракету-носитель «Союз-2-1б» с космодрома «Восточный» 5 июля 2019 года, на борту которой был метеорологический и климатический спутник «Метеор М2-2», а также группа из 32 вспомогательных полезных нагрузок, которые были выведены на запланированные орбиты. , по данным Роскосмоса. Свежий «Метеор» заменил своего собрата, разрушенного в результате неудачного запуска 28 ноября 2017 года. Это был пятый запуск с Дальневосточного космического центра России с момента его открытия в апреле 2016 года и четвертая миссия серии «Метеор-М».


10 июля: «Союз-2-1в» запускает четыре секретных полезных груза

Российские военные запустили ракету «Союз-2-1в/Волга» с Зоны 43 в Плесецке, успешно доставив на орбиту четыре военных спутника 10 июля 2019 года.


20 июля: Старт корабля «Союз МС-13»

Три новых члена экипажа 60-й и 61-й экспедиций на Международную космическую станцию ​​(МКС) стартовали с космодрома Байконур в Казахстане 20 июля 2019 года на борту космического корабля «Союз МС-13». Менее чем через девять минут после старта ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно вывела пилотируемый корабль на орбиту.


30 июля: «Союз» доставил новый спутник «Меридиан»

После почти пятилетнего перерыва 30 июля 2019 года российские военные запустили восьмой спутник связи «Меридиан» для пополнения своей Интегрированной системы спутниковой связи последнего поколения (ИССС). Сообщалось, что ракета-носитель «Союз-2-1а» с разгонным блоком «Фрегат» отработала по плану.


31 июля: «Прогресс МС-12» прибывает на МКС

Российские специалисты с космодрома Байконур 31 июля 2019 года запустили ракету «Союз-2-1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-12» на пути к Международной космической станции МКС. Выйдя на орбиту менее чем за 10 минут, космический корабль начал процесс двухвиткового сближения со станцией, в результате которого стыковка с Российским сегментом состоялась за рекордное для программы МКС время — 3 часа 19 минут.


22 августа: Вариант 2-1а запускает свой первый космический корабль «Союз-9».0009

22 августа 2019 года космический корабль «Союз МС-14» начал полет к Международной космической станции. Это был первый за 33 года полет транспортного корабля «Союз» без экипажа и первый в истории беспилотный полет корабля «Союз» к МКС. Миссия «Союз МС-14» совершила полет без экипажа, чтобы окончательно сертифицировать ракету «Союз-2-1а» для пилотируемых полетов после неудачного запуска в 2015 году.


25 сентября: Финальный запуск ракеты «Союз-ФГ» экипажа МКС

25 сентября 2019 года с космодрома Байконур стартовал 70-й и последний вариант ракеты-носителя «Союз-ФГ» с экипажем из трех человек, направлявшимся на Международную космическую станцию ​​(МКС) на борту космического корабля «Союз МС-15». Запуск ознаменовал собой последнее запланированное использование исторической площадки Гагарина на Площадке 1, которая была местом отправления первого спутника и космического корабля «Восток», доставившего на орбиту первого человека.


26 сентября: Россия вывела на орбиту спутник обнаружения ракет

26 сентября 2019 года военнослужащие космодрома Плесецк на севере России осуществили успешный запуск ракеты «Союз-2-1б» с секретным полезным грузом, который считается третьим спутником новейшей национальной группировки, предназначенной для обеспечения Кремля раннее предупреждение о пусках баллистических ракет по всему миру.


25 ноября: «Союз-2-1в» запускает секретную полезную нагрузку

Российские военные запустили ракету «Союз-2-1в/Волга» с площадки 43 в Плесецке, доставив секретный груз на орбиту 25 ноября 2019 г.. Это был шестой полет варианта «Союз-2-1в» с момента его запуска в 2013 году.


6 декабря: Союз-2-1а доставил Прогресс МС-13

Завершая российские миссии на Международную космическую станцию ​​(МКС) в 2019 и 2010-х годах, 6 декабря 2019 года стартовала ракета-носитель «Союз-2-1а», успешно отправившая грузовой корабль «Прогресс МС-13» в трехдневный переход к застава.


11 декабря: Ракета «Союз-2» запускает 59миссия ГЛОНАСС

После 24-часовой задержки российские военные запустили новый спутник для пополнения национальной орбитальной навигационной сети. 11 декабря 2019 года с космодрома Плесецк стартовала 59-я миссия по развертыванию группировки ГЛОНАСС на ракете «Союз-2-1б/Фрегат». Чуть более чем через три с половиной часа спутник ГЛОНАСС М-59 был запущен в круговую орбиту. орбита около 19 000 километров над поверхностью Земли.


18 декабря: Ракета «Союз» запускает европейские спутники.

После 24-часовой задержки из-за технической проблемы семейство ракет «Союз» завершило свою работу в 2019 году 18 декабря запуском с южноамериканского побережья Французской Гвианы, успешно доставив пять спутников европейским заказчикам.

 

 

Итоги пусков ракет семейства «Союз» в 2019 году :

1

21 февраля

19:47 Московское время

ЕгипетСат-А

Военные/наблюдательные

Союз-2-1б/Фрегат-М

Байконур

31

6

Успех

1895

2

27 февраля

18:37 Время Французской Гвианы

OneWeb F6 № F0006,
OneWeb F6 № F0007,
OneWeb F6 № F0008,
OneWeb F6 № F0009,
OneWeb F6 № F0010,
OneWeb F6 № F0011,
OneWeb F6 №

Применение/связь

Союз СТ-Б/Фрегат-М

Куру

ЭЛС

Успех

1896

3

14 марта

22:14:08. 175 Московское время

Союз МС-12

Пилотируемый

Союз-ФГ

Байконур

1

5

Успех

1897

4

4 апреля

14:01:34.264 Московское время

Прогресс МС-11

Пилотируемое/грузовое обеспечение

Союз-2-1а

Байконур

31

6

Успех

1898

5

4 апреля

14:03:37 Французская Гвиана время

O3b FM17, O3b FM18, O3b FM19, O3b FM20

Применение/связь

Союз-СТ-Б

Куру

ЭЛС

Успех

1899

6 ​​

27 мая

09:23 Московское время

ГЛОНАСС-М № 58

Военные / навигация

Союз-2-1б/Фрегат-М

Плесецк

43

4

Успех

1900

7

5 9 июля0009

08:41:45. 962 Московское время

Метеор-М №2-2, Моментус Х1, NSLSat-1, Лемур-2 (100), Лемур-2 (101) Лемур-2 (102), Лемур-2 (103), Лемур-2 (104 ), Лемур-2 (105), Лемур-2 (106), Лемур-2 (107), Лемур-2 (108), JAISAT-1, EXOCONNECT, D-Star One (Lightsat), Lucky-7, SEAM- 2.0, MTCube, SONATE, Beesat-9, Beesat-10, Beesat-11, Beesat-12, Beesat-13, MOVE-2b, TTU-100, Эквадор-UTE, ICEYE-X4, ICEYE-X5, DoT-1, МКА Сократ, ВДНХА-80, АмурСат (АмГУ-1)

Применение / дистанционное зондирование

Союз-2-1б/Фрегат

Восточный

Успех

1901

8

10 июля

20:14 Московское время

Космос-2535, Космос-2536, Космос-2537, Космос-2538

Военный

Союз-2-1в

Плесецк

43

4

Успех

1902

9

20 июля

19:28:21. 238 Московское время

Союз МС-13

Пилотируемый

Союз-ФГ

Байконур

1

5

Успех

1903

10

30 июля

08:56 Московское время

Меридиан (8)

Военные/связь

Союз-2-1а/Фрегат

Плесецк

43

4

Успех

1904

11

31 июля

15:10:46. 153 Московское время

Прогресс МС-12

Пилотируемое/грузовое снабжение

Союз-2-1а

Байконур

31

6

Успех

1905

12

22 августа

06:38:31 Московское время

Союз МС-14

Пилотируемое/грузовое снабжение

Союз-2-1а

Байконур

31

6

Успех

1906

13 25 сентября 16:57:42. 701 Московское время Союз МС-15 Пилотируемый

Союз-ФГ

Байконур

1

5

Успех

1907

14 26 сентября 10:46 Московское время

Космос-2541 (ЭКС-3/Тундра)

Военные / системы раннего предупреждения

Союз-2-1б/Фрегат

Плесецк

43

4

Успех

1908

15 25 ноября 20:52:03. 401 Московское время Космос-2542, Космос-2543 Военный / инспекция

Союз-2-1в/Волга

Плесецк 43 3 Успех

1909

16 6 декабря 12:34:11 Московское время Прогресс МС-13 Пилотируемое / грузовое снабжение

Союз-2-1а

Байконур

31

6

Успех

1910

17 11 декабря 11:54 Московское время Космос-2544
(ГЛОНАСС-М №59)

Военные / навигация

Союз-2-1б/Фрегат-М

Плесецк

43

3

Успех

1911

18

18 декабря

5:54:20 по времени Французской Гвианы

Cosmo-SkyMed второго поколения, CHEOPS, OPS-Sat, ANGELS, EyeSat

Военные / наблюдательные

Союз-СТ-А

Куру

ЭЛС

Успех

1912

 

Следующая страница: Семейство ракет «Союз» в 2020 году

 

 


 

Союз СТ-Б стартует с шестеркой спутников OneWeb 27 февраля 2019 года. Нажмите, чтобы увеличить. Кредит: Арианспейс


«Союз МС-12» стартует 14 марта. Нажмите, чтобы увеличить. Кредит: НАСА


«Прогресс МС-12» стартует 31 июля 2019 года. Нажмите, чтобы увеличить. Фото: Роскосмос


Россия модернизирует свои проблемные новые резервуары туалетами

  • Россия оборудует свои современные основные боевые танки Т-14 «Армата» туалетами, чтобы войскам было легче заниматься делами в полевых условиях, сообщили российские государственные СМИ в четверг.
  • Высокая стоимость новых танков в сочетании с неоднократными сокращениями бюджета привели к тому, что Россия резко сократила запланированный заказ с более чем двух тысяч до всего лишь 100 в прошлом году.
  • Подобно российскому истребителю-невидимке пятого поколения Су-57, русские отложили серийное производство, уделяя больше внимания совершенствованию старых систем.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Трудно вести войну, когда природа зовет, поэтому Россия устанавливает туалеты на свои проблемные основные боевые танки третьего поколения Т-14, сообщили российские государственные СМИ в четверг.

Для российских танкистов, по крайней мере, для танкистов Т-14 «Армата», дни, когда они справляли нужду в канистрах с горючим и патронами или прыгали рыть одноразовые уборные, видимо, прошли, Илья Баранов, старший сотрудник Уральского конструкторского бюро Бюро транспортного машиностроения в Екатеринбурге, сообщили ТАСС.

«Большая неприятность для [танкистов] в том, что они не могут справляться со своими естественными функциями, — пояснил Баранов. — То есть вода и полевой паек в танке есть, а все остальные удобства, к сожалению, отсутствуют».

«Армата» решила эту проблему. «Этот танк дает возможность экипажу выполнять длительные боевые задачи без остановки», — сказал он.

Т-14, представленный как разрушительный супертанк с модернизированной броней, вооружением и двигателем, дебютировал на Параде Победы в Москве в 2015 году, где один из них сломался, и его пришлось эвакуировать во время репетиции.

Подробнее: Самые впечатляющие российские военные неудачи всех времен

Первоначально Россия планировала к 2025 году запустить в массовое производство и поставить на вооружение до 2300 «Армат», но, как сообщалось ранее, это число сократилось до не более 100, как сообщала The War Zone в прошлом году. В России для испытаний доступно менее двух десятков прототипов.

Государственные испытания Т-14 должны начаться в этом году, и первые «Арматы» поступят в 1-й гвардейский танковый полк 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, сообщает The Diplomat.

Еще в 2015 году появились признаки того, что стоимость этого ультрасовременного танка, включающего в себя необитаемую башню и другие дорогостоящие функции, намного превышает бюджет. Фактическая стоимость «Арматы» оценивалась в 2,45 раза выше, чем указанная в Госпрограмме вооружений на 2020 год. Программа -14 так и не была реализована, как надеялись русские. Вместо того, чтобы покупать больше «Армат», Россия решила модернизировать и улучшить свои старые Т-72, ​​Т-80 и Т-9.0 танков, хорошая броня, но ничего подобного тому, что Россия обещала для Арматы.

Решение инвестировать в другое место было принято с предлогами, подобными тем, которые были сделаны для проблематичного истребителя-невидимки пятого поколения Су-57, серийное производство которого было отложено в обмен на усовершенствование отечественных истребителей четвертого поколения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLметки и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>