18, Июл, 2025
629880, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, п. Пуровск, ул. Новая, д. 9

Решебник окружающий мир данилов 3 класс: ГДЗ по окружающему миру 3 класс рабочая тетрадь Данилов Кузнецова Сизова Мое отечество часть 2

Равнины и горы России | okrmir1234



Опубликовано автором okr

  • ГДЗ к рабочей тетради Плешакова. 4 класс 1 часть
  • ГДЗ к рабочей тетради Плешакова. 4 класс 2 часть
  • Все ГДЗ (Главная страница сайта)

1. С помощью карты в учебнике (с. 58—59) подпиши на контурной карте (с. 30—31) крупнейшие равнины и горы нашей страны. Обрати внимание, что на контурной карте даны пунктирные линии для подписей.

Попроси рядом сидящего ученика проверить твою работу.

2. Муравей Вопросик хочет знать названия этих географических объектов. Укажи стрелками.
Проверь себя по учебнику.

3. Научись узнавать равнины и горы по фотографиям. Вырежи фотографии из Приложения. Подумай, по каким признакам можно узнать эти географические объекты.

Помести фотографии в соответствующие окошки. Попроси учителя проверить твою работу. После проверки наклей фотографии.

4. Мудрая Черепаха предлагает вам воспользоваться картой как источником информации и получить важные сведения о горах России. Используя карту в учебнике, заполните таблицу.

С помощью карты объясните (устно), где находится каждая гора. Используя данные таблицы, сравните горы по высоте. Перечислите горы в порядке увеличения их высоты; в порядке уменьшения их высоты.

  • гора Эльбрус находится в Кавказских горах
  • вулкан Ключевская сопка находится на полуострове Камчатка
  • гора Белуха находится на Алтае
  • гора Народная находится в Уральских горах

Горы в порядке увеличения их высоты: г. Народная, г. Белуха, влк. Ключевская сопка, г. Эльбрус.

Горы в порядке уменьшения их высоты: г. Эльбрус, влк. Ключевская сопка, г. Белуха, г. Народная.

5. По заданию учебника (с. 64) подготовь сообщение об одном из географических объектов (по своему выбору).

С помощью дополнительной литературы, Интернета подготовь сообщение об одном из географических объектов, с которым мы познакомились на уроке. В рабочей тетради запиши план своего сообщения и наиболее важные сведения о географическом объекте.

Тема сообщения: Алтайские горы — Золотые горы южной Сибири

План сообщения:

  1. Расположение горной системы
  2. Что значит название Алтай 
  3. Возраст Алтайских гор
  4. Гора Белуха — высочайшая точка Алтая
  5. Флора и фауна Алтая

Важная информация для сообщения: Алтайские горы расположились на границе нескольких государств: России, Монголии, Китая и Казахстана. Алтайские горы это самая большая горная система в Сибири

Алтайские горы — Золотые горы южной Сибири

Алтайские горы — довольно большая горная система, расположенная на юге Сибири. Протяженность Алтайских гор с северо-запада на юго-восток превышает 2000 километров. Сама же горная система простирается на территории четырех государств: России, Монголии, Казахстана и Китая.

Название «Алтай» произошло от одного из языков народов, проживающих на этой территории. По мнению ученых, оно может обозначать либо «Золотая гора», если переводить с китайского и монгольского, либо «Пестрые горы», если переводить с тюркского языка. Впрочем любое из этих названий справедливо в отношении Алтайских гор, поскольку сочетание белого снега, черных каменистых россыпей и зеленой растительности действительно делает горы пёстрыми, а наличие на Алтае золотоносных руд дает полное право называть эти горы золотыми.

Алтайские горы можно назвать «горами среднего возраста». Они не такие молодые и высокие как Кавказские горы, но и не такие старые и пологие как Уральские горы. На Алтае нет активных вулканов, но землетрясения все-таки случаются. Например, 27 сентября 2003 года на Алтае произошло мощное землетрясение магнитудой (силой главного толчка) 7,3 балла. Это привело к многочисленным оползням, обвалам, образованиям трещин и повреждению почти 2000 жилых домов. К счастью люди в этот раз не пострадали.

Самая высокая точка Алтайской горной системы — гора Белуха. Её высота над уровнем моря составляет 4509 метров. Находится эта гора на территории России в Алтайском крае. Белуха имеет очень интересную форму: две её вершины Восточная Белуха и Западная Белуха соединены небольшой ложбиной — Седлом Белухи. Впрочем, это Седло расположено на высоте 4000 метров над уровнем моря, что тоже очень высоко.

Алтай — это удивительно красивое, богатое животным и растительным миром место. ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия три участка Алтайских гор: Алтайский заповедник, Катунский заповедник и плоскогорье Укок. Именно на этих территориях Алтая ещё сохранились в первозданном виде смешанные леса, степи и лесостепи альпийской зоны, а также редкие исчезающие животные: ирбис (снежный барс), сибирский горный козел и алтайский аргали (горный баран).


Источник (источники) информации: Интернет 

  • ГДЗ к рабочей тетради Плешакова. 4 класс 1 часть
  • ГДЗ к рабочей тетради Плешакова. 4 класс 2 часть
  • Все ГДЗ (Главная страница сайта)


Ответы по окружающему миру 4 класс

1 часть, 2018, 4 класс, ГДЗ, готовая домашняя работа, Крючкова, окр.мир, Окружающий мир, ответы, Плешаков, Просвещение, рабочая тетрадь, решебник, ФГОС, Школа России

Наши проекты: «Родословная» | okrmir1234



Опубликовано автором okr

  • ГДЗ к рабочей тетради Плешакова. 2 класс 1 часть
  • ГДЗ к рабочей тетради Плешакова. 2 класс 2 часть
  • Все ГДЗ (Главная страница сайта)

На этой странице изобрази свою родословную.

Другие сведения о своих родных, собранные в ходе работы над проектом, ты можешь оформить на отдельных листах (в тетради, папке) или в виде электронной презентации.

План моего выступления на презентации.
1) Три поколения моей семьи
2) Мои бабушки и дедушки
3) Мои родители
4) Я — третье поколение семьи

Три поколения моей семьи

Когда мы собираемся всей семьёй то за нашим праздничным столом сидят люди трёх поколений:

  • поколение, рожденное в 50 — 60 годах прошлого века;
  • поколение 80-х годов прошлого века;
  • поколение начала XXI века.

Самые старшие в семье — это мои бабушки и дедушки — по маминой линии Вера Ивановна Савельева и Михаил Дмитриевич Савельев, а по папиной линии Светлана Николаевна Иванова.

Моя бабушка Вера Ивановна Савельева родилась 1 августа 1956 года в городе Самаре. В этом городе она выросла, а потом переехала в Москву. По профессии моя бабушка продавец. Она работает в большом торговом центре в отделе по продаже женской одежды. Покупатели очень любят советоваться с моей бабушкой и говорят, что у неё очень хороший вкус (это значит, что она прекрасно подбирает одежду). Хобби бабушки Веры — приготовление вкусных люд по разным необычным рецептам. Мы бесконечно рады такому увлечению, поскольку все приготовленные лакомства мы съедаем всей семьёй.

Дедушка Михаил Дмитриевич Савельев немного старше бабушки Веры. Он родился 15 ноября 1952 года в городе Астрахань. Когда дедушка вырос, то он приехал в Москву поступать в строительный институт и остался в столице на всю жизнь. Дедушка Миша закончил институт и стал строительным инженером. При его участии были построены целые жилые микрорайоны! А сейчас мой дедушка уже на пенсии и может сколько угодно времени отдавать своему любимому хобби — рыбалке. Как истинный волжанин он с детства умеет ловить самую вкусную рыбу в любых водоёмах.

Моя бабушка Светлана Николаевна Иванова родилась в Санкт-Петербурге 5 мая 1960 года.

Она там закончила школу и экономический институт, но после знакомства с моим дедушкой Сергеем Владимировичем Ивановым решила переехать к нему в Москву, ведь дедушка был москвич. Бабушка Света работала экономистом на крупном промышленном предприятии и сейчас продолжает трудиться по несколько часов в день. А вот мой дедушка Серёжа трагически погиб в автомобильной аварии 5 лет назад.

Второе поколение моей семьи — это мои папа и мама. 

Моя мама Елена Михайловна Иванова родилась в 1982 году в городе Москва. С детства она очень любила рисовать и придумывать разные интересные вещи, поэтому после окончания школы она поступила в институт на дизайнерский факультет. Сейчас моя мама работает дизайнером мебели на большой мебельной фабрике. Она придумывает красивые и удобные кресла, диваны, шкафы и кухонные гарнитуры. В свободное от работы время мама очень любит кататься на велосипеде. Мы вместе с ней и с папой участвует в московских велопробегах и выезжаем за город, чтобы покататься вдали от городской суеты.

Мой папа Алексей Сергеевич Иванов тоже родился в Москве 12 января 1981 года. По профессии он программист. Это очень востребованная современная профессия. Папа работает в офисе крупной IT-компании. У него много друзей, но мало свободного времени. Поэтому как только выпадает свободная минута мы либо всей семьёй едем кататься на велосипедах, либо встречаемся с папиными и мамиными друзьями и их детьми и большой дружной компанией идем отдыхать, например в боулинг.

Я — Антон Алексеевич Иванов, третье поколение нашей семьи. Я родился в городе Москва 18 апреля 2008 года. Сначала я ходил с детский сад, а теперь учусь во втором классе обычной московской школы. У меня, как и у моих родных, много увлечений. Например, я люблю играть в футбол, хожу на кружок моделирования (мы там делаем модели самолетов и кораблей), а также увлекаюсь компьютерными играми. Надеюсь в будущем я стан разбираться в компьютерах также хорошо, как мой папа и тоже стану программистом.


Как я оцениваю свою работу над проектом (была ли работа интересной, лёгкой или трудной, как складывалось сотрудничество со взрослыми, была ли работа успешной).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLметки и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>