04, Апр, 2025
629880, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, п. Пуровск, ул. Новая, д. 9

Немецкий язык 9 класс зеленый учебник: ГДЗ решебник Немецкий язык за 9 класс Бим, Садомова (Учебник) «Просвещение»

Book Talk: Герман Шлинк находит время для изучения чувства вины

Белинда Голдсмит, Reuters Life!

Чтение за 4 минуты

НЬЮ-ЙОРК (Reuters Life!) — Спустя более 60 лет после окончания Второй мировой войны немецкий писатель Бернхард Шлинк обнаружил, что настало время исследовать чувство вины и моральные конфликты, которые были наследием его дома. нацистское прошлое страны.

Роман Шлинка «Читатель», по которому снимается фильм с участием австралийской актрисы Николь Кидман, исследует вину немцев после войны и ее влияние на тех, кто вырос в тени соучастия своих родителей в Холокосте.

Его последний роман «Возвращение домой», который только что вышел в США, продолжает в том же духе.

Международный успех «Читателя» превратил Шлинка из успешного отечественного автора криминальных романов во всемирно известного писателя и сделал его первым немецким писателем, занявшим первое место в списке бестселлеров New York Times.

63-летний Шлинк, профессор права в Берлине, рассказал Рейтер о своем письме:

В: Как судья и профессор права, что побудило вас написать?

A: «В студенчестве я всегда писал художественную литературу, пока не начал писать научные вещи. Я думал, что радость от писательства придет сама собой, и какое-то время так оно и было, пока я не стал профессором и не понял, что в моей жизни чего-то не хватает. Я понял, что это фантастика, поэтому начал писать детективы».

В: Вы когда-нибудь думали о том, чтобы писать на полную ставку?

A: «Раз, два или три раза это пришло мне в голову. Теперь я счастлив уменьшить свою нагрузку в качестве профессора, и в прошлом году я отказался от должности судьи после 18 лет … Я все еще преподаю в сокращенном режиме, но у нас в Германии строгие правила выхода на пенсию, поэтому через пару лет я должен уйти. В любом случае университет, и это нормально».

В: Почему вы перешли от тайн к немецкой вине?

А: «Я пишу то, что приходит мне в голову, и если бы мне пришла в голову другая загадка, я бы написал другую, но история «Чтец» была со мной давно и на тот момент она была готова к быть написанным. Он чувствовал себя готовым».

В: Вы были удивлены его успехом?

A: «Абсолютно, я думал, что это такая немецкая книга, и у меня не было никаких ожиданий или реальных надежд, поэтому это стало большим сюрпризом».

В: Как вы думаете, почему это вызвало такой отклик?

A: «Я думаю, что успех The Reader был связан со вторым поколением, которое до сих пор ничего из этого не имело. Это была первая или одна из первых книг, где второе поколение имело дело с виной первого и ее переплетением с виной первого поколения. Кроме того, это короткая книга, и история любви, и драма в зале суда, и о моральных проблемах, чтобы люди могли задаться вопросом, как бы они их решили. Это так же сложно, как и темы, которые в нем затрагиваются, но в некотором смысле это также легко читается.

В: Будет ли ваша следующая книга продолжать рассматривать чувство вины?

A: «Моя книга, которая выходит в феврале этого года здесь, в Германии, отличается. Речь не идет о первом и втором поколении и это не тайна. Он называется «Выходные».

В: Над чем вы сейчас работаете?

А: «Сейчас я пишу сценарий к «Возвращению домой», и после этого у меня в голове два сборника историй, но я держал их в голове долгое время».

В: Какой совет вы можете дать начинающим писателям?

A: «Я думаю, что, возможно, я был в особенно счастливой ситуации … Я воспринимаю написание художественной литературы не как вызов, а как чистую радость. Я редко бываю так счастлив в своей жизни, как когда я могу сесть и знать, что у меня есть день, чтобы написать. Иногда я думаю, что, может быть, это указывает на то, что я не великий писатель, потому что я не борюсь».

В: Как вы думаете, почему другие немецкие авторы не пользовались таким же успехом, как вы?

А: «Я думаю, что и по сей день, по крайней мере в нашем литературоведении, существует некоторое предубеждение против литературы, которая слишком занимательна, слишком читабельна. У нас есть немецкая традиция тяжелой литературы, и есть много старых и молодых авторов, которые не думают, что им следует писать легко читаемые произведения. В других странах такого нет».

Отчет Белинды Голдсмит; Редактирование Патриции Рини Перейти к основному содержанию

Cornell University

  • Темы

Кон-Бендит

Даниэль Кон-Бендит, ведущий активист европейского экологического движения и ключевой представитель Французской и Немецкой партий зеленых в Европейском парламенте, выступит с бесплатной публичной речью Пятница, ноябрь 11, в 18:00 в аудитории Холлиса Э. Корнелла в Голдвин Смит-холле в кампусе Корнельского университета. В конце 19В 60-х годах он прославился в Европе как студенческий активист под прозвищем Дэнни Рыжий из-за своих рыжих волос.

Доклад Кон-Бендита «Quo vadis Europe: франко-германский диалог в Европейском сообществе» послужит предварительным программным докладом для «Франко-германских отношений и новой Европы», конференции, совместно спонсируемой Немецким культурным центром Корнелла. Исследовательский институт и программа французских исследований состоятся 19 ноября.

«Кон-Бендит, по моему мнению, является самой влиятельной и интригующей европейской политической фигурой, посетившей Корнелл с тех пор, как весной 2003 года у нас был Лайонел Жоспен», — сказал Филип Льюис.

профессор романоведения и соорганизатор конференции.

Кон-Бендит, публицист и политик, родился во Франции у немецко-еврейских родителей, бежавших от нацизма в 1933 году. Он вырос в Париже и переехал в Германию в 1958 году. Кон-Бендит стал легендой благодаря своей небольшой, но важной участие в студенческих волнениях в Париже в 1968 г. После того, как он был вынужден покинуть Францию ​​за свою антиправительственную деятельность, он вернулся в Германию и стал лидером Немецкой партии зеленых. В 1994 году он был избран в Европейский парламент, а в 1999 году стал лидером Французской партии зеленых. В 2002 году Кон-Бендит стал президентом парламентской группы зеленых.

Будучи членом Партии зеленых, он был неоднозначной фигурой, чьи независимые взгляды вызывали нападки как слева, так и справа. Будучи сторонником более свободной иммиграции, сторонником легализации легких наркотиков и ярым противником ядерной энергетики, он возмущался правыми. Но Кон-Бендит также подвергся критике со стороны левых за свою поддержку политики свободного рынка и военного вмешательства в Боснию и Афганистан.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLметки и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>