- ГДЗ по Информатике для 7 класса Угринович Н.Д. на 5
- Угринович Н. Д.
- Обучаем компьютеры отвечать на вопросы об изображениях | Информатика
- Что такое информатика? Ответы на ваши вопросы
- Вам интересно, что такое информатика? Читайте дальше, чтобы узнать, что такое информатика, подходит ли она вам и многое другое.
- Что такое информатика?
- Какие области компьютерных наук существуют?
- Подходит ли мне информатика?
- Какое образование мне нужно, чтобы получить работу в области информатики?
- Сколько зарабатывают компьютерщики?
- С чего начать
- Подведение итогов
ГДЗ по Информатике для 7 класса Угринович Н.Д. на 5
ГДЗ по Информатике для 7 класса Угринович Н.Д. на 5Часто ищут
- Русский язык 7 класс
- Автор: Никитина Е.И.
- Издательство: Дрофа 2016
- Английский язык 7 класс Enjoy English
З. Биболетова, Н.Н. Трубанева
- Издательства: Дрофа, Титул 2015
- История 7 класс Рабочая тетрадь
- Авторы: Юдовская А.Я., Ванюшкина Л.М., Баранов П.А.
- Издательство: Просвещение 2015
- Алгебра 7 класс Углубленный уровень
- Авторы: Ю.
Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков, И.Е. Феоктистов
- Издательства: Просвещение, Мнемозина 2013, 2019
- Английский язык 7 класс Happy English
- Авторы: К.И. Кауфман, М.Ю. Кауфман
-
- Алгебра 7 класс МГУ — школе
- Авторы: С.
М. Никольский, М.К. Потапов, Н.Н. Решетников, А.В. Шевкин
- Издательство: Просвещение 2015-2022
- Алгебра 7 класс Самостоятельные и контрольные работы
- Авторы: А.П. Ершова, В.В. Голобородько
- Издательство: Илекса 2015
- Физика 7 класс
- Авторы: Пурышева Н.
С., Важеевская Н.Е.
- Издательство: Дрофа 2016
- История 7 класс Школа 2100
- Авторы: Д.Д. Данилов, Е.В. Сизова, А.В. Кузнецов, С.С. Кузнецова
- Издательство: Баласс 2013
Каталог Поиск книг Электронные приложения Авторизация Подписка на рассылку Стихи о нас Богатство Трудности эти уже превратились в смыслы. Тивикова С.К., зав. каф. начального образования НИРО Обратная связь Отправить сообщение с сайта Партнёры |
|
Обучаем компьютеры отвечать на вопросы об изображениях | Информатика
Стоит ли картинка тысячи слов для компьютера? Как компьютер понимает изображение? Может ли компьютер подсчитать элементы визуального изображения? Именно такие вопросы вдохновляют Паолу Касканте-Бонилью, одного из докторов наук. студенты-исследователи в лаборатории визуального языка и обучения (VisLang) Университета Райса.
«Идея заставить компьютер отвечать на вопросы о визуальных образах — обычно называемые визуальными ответами на вопросы или VQA — пришла из исследования обработки естественного языка, когда вы представляете текст системе и просите систему ответить на вопросы об этом. . Это очень широкая логическая задача», — сказал Касканте-Бонилья.
«Так что же нужно, чтобы система отвечала на вопросы об изображении, а не о тексте? Теперь мы рассматриваем две разные проблемы: компьютерное зрение, то есть то, как компьютер интерпретирует изображения, и обработку естественного языка, которая позволяет пользователям задавать вопросы без предварительного программирования их на языке компьютера. Это очень интересная задача с приложениями в таких областях, как доступность и робототехника».
Хотя исследование VQA не ново, Cascante-Bonilla выбрала новый подход. Она сказала, что существующие наборы данных, используемые для обучения компьютеров ответам на вопросы, связанные с изображениями, были созданы для различных исследовательских целей, а затем были адаптированы для обучения VQA. Касканте-Бонилья представлял себе наборы данных, созданные специально для обучения моделей VQA, наборы данных, в которых можно было бы манипулировать элементами изображений.
«Если бы у исследователя был полный контроль над сценой, например, он мог бы перемещать миску или сумочку внутри изображения и продолжать задавать вопросы об изображении, это было бы действительно здорово», — сказала она. «Изображения, созданные компьютером, становятся все более реалистичными, и есть несколько мощных инструментов, поэтому мы пошли и изучили некоторые из них. Используя графический движок под названием ThreeDWorld, мы создали изображения, моделируя различные сценарии для создания нашего нового набора данных SimVQA».
«Теперь у нас есть эти фотореалистичные и управляемые наборы данных, где вы можете размещать объекты по всей сцене или пространству. Затем вы создаете вопросы и ответы о сцене, меняете сцену и снова запускаете вопросы. Если мы разбросаем перекрывающиеся ножницы по всему полу нашей сцены, даже человеку может быть трудно сосчитать, но система должна это понять».
Затем Касканте-Бонилья определил разрыв между изображениями реального мира и изображениями, которые были смоделированы. Исследователи VisLang Lab предпочитают смоделированные изображения, потому что они не раскрывают личную информацию и лучше защищают конфиденциальность. Касканте-Бонилья сказал, что симуляции в SimVQA уже были хороши, но команда хотела воспроизвести дополнительные характеристики реального мира.
«Мы разработали метод, который мы называем F-Swap, который позволяет нам просматривать все представления всех изображений в сцене, переключать их и менять местами. Например, у вас есть два изображения комнат со стульями. В одном стул находится в центре сцены. В другом стул находится на левой стороне сцены. Один из них — изображение реального мира, а другой — смоделированная комната. Мы смогли взять изображение реального стула и переместить его в смоделированную сцену, взять смоделированный стул и переместить его в изображение реального мира. Это помогает нам настроить нашу систему обучения так, чтобы она не становилась предвзятой только к смоделированным стульям или только к стульям из изображений реального мира. Мы очень гордимся F-Swap!»
Еще одна проблема, обнаруженная Cascante-Bonilla, заключалась в низком уровне данных режима. Большинство моделей обучения VQA включают множество вопросов, таких как цвет или материал, находится ли предмет в сцене или нет, стоит ли человек или сидит. Существующие модели обучения содержат мало вопросов на счет, поэтому Касканте-Бонилья начала писать подмножества вопросов на счет — сколько стульев в комнате, сколько людей и т. д. для своей модели обучения. По мере включения новых подмножеств система стала более точно отвечать на вопросы о подсчете.
«Навыки счета действительно сложны», — сказал Касканте-Бонилья. «Обычно исследователи выбирают то, что мы называем базовыми моделями, которые выполняют обучение с использованием большого количества данных. Но мы заметили, что система по-прежнему с трудом подсчитывала объекты. Поэтому мы взяли все вопросы и ответы, удалили существующие вопросы для подсчета, добавили свои собственные подмножества, и наши результаты улучшились».
Висенте Ордоньес, директор лаборатории VisLang и доктор философии Cascante-Bonilla. советник, сказала, что работа SimVQA, которую она представила этим летом на конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов (CVPR) 2022 года, демонстрирует следующий этап работы, начатый во время ее стажировки и сотрудничества после стажировки с MIT-IBM Watson AI Lab.
За три года Cascante-Bonilla опубликовала четыре статьи в качестве ведущего автора и пятую в качестве соавтора. Ордоньес с энтузиазмом относится к публикациям Паолы и ее презентациям на престижных конференциях, потому что каждая статья представляет собой высококачественное инновационное исследование, продвигающее их область.
«Паола продолжает развивать нашу предыдущую работу, — сказал Ордоньес. «Все работы направлены на то, чтобы обойти потребность в моделях машинного обучения и компьютерного зрения, требующих больших объемов аннотированных вручную данных. В VQA есть разные типы вопросов, например, сколько стульев в комнате, сколько людей сидит или стоит или сколько бокалов вина полно.
«Моя лаборатория очень долго работала над проблемами обработки. Теперь с VQA мы добавляем сложность компьютерного зрения. Вообще говоря, как мы научим машину разумно выполнять задачу, отвечать на вопрос и отбрасывать несущественные детали изображения? Решение Паолы заключалось в использовании симуляций — отсюда и название SimVQA».
Ordóñez заинтересован в обучении моделей компьютерного зрения и машинного обучения с использованием меньшего количества аннотированных данных, чем требуется для текущих моделей. Он сказал, что ученые и их компьютеры не могут масштабироваться бесконечно. Работая против вырисовывающегося предела масштаба, они стремятся научить свои интеллектуальные системы рассуждать о мире в любой ситуации.
Он сказал: «В прошлом Паола разработала метод с использованием псевдомаркировки. Это когда мы заимствуем метки из аннотированных данных и применяем их к немаркированным данным, чтобы научить систему рассуждать об объектах, о которых мало информации. Паола теперь движется в параллельном направлении. Вместо того, чтобы заимствовать этикетки, она моделирует новые образцы с помощью графического движка, и это работа, которую она представила на CVPR этим летом.
«Наша группа имеет большой опыт в области компьютерного зрения и исследований в области обработки естественного языка. Мы довольно успешно продвигаем исследовательскую программу, изучающую проблемы в этих двух областях, и мы выступаем на конференциях в обеих областях, а также на конференциях по машинному обучению. На самом деле, возможность расширить наши исследования помимо преподавателей машинного обучения, которые работают в смежных областях для обучения интеллектуальных систем, была одной из причин, по которой меня и моих коллег привлекла Райс».
Что такое информатика? Ответы на ваши вопросы
Вам интересно, что такое информатика? Читайте дальше, чтобы узнать, что такое информатика, подходит ли она вам и многое другое.

Самостоятельная попытка разобраться в том, что такое информатика, может привести к путанице. Здесь мы отвечаем на ваши острые вопросы обо всем, что связано с информатикой, в том числе о том, что это такое, о некоторых интересных областях информатики, о том, подходит ли вам информатика, о возможных рабочих местах и зарплатах, которые может заработать ученый-компьютерщик, и о том, как начать работу в этой области. . Информатика не для всех, но тех, кто интересуется этой областью, может ожидать яркое, захватывающее и потенциально прибыльное будущее. Давайте погрузимся!
Что такое информатика?
Информатика — очень обширная область с множеством различных областей, специализаций и приложений. По сути, информатика — это изучение всех различных компонентов компьютеров и компьютерных систем.
Ученый-компьютерщик — это тот, кто специализируется на теории и разработке этих вычислительных систем. Большинство ученых-компьютерщиков в основном занимаются теорией, проектированием, разработкой и применением программного обеспечения и программных систем, а не аппаратного обеспечения. Компьютерное оборудование обычно разрабатывается инженерами-электриками и компьютерщиками. Информационные технологии (ИТ), с другой стороны, в основном связаны с установкой, организацией и обслуживанием компьютерных систем.
Программирование — неотъемлемая часть области компьютерных наук, но это не единственное, чем занимаются компьютерщики. Они также могут разрабатывать и анализировать алгоритмы для решения программ, а также изучать производительность компьютерного оборудования и программных систем.
Источник: Unsplash
Какие области компьютерных наук существуют?
Информатика охватывает очень широкий спектр областей, и с течением времени продолжают появляться новые области и изобретаются новые технологии. Поскольку существует такое головокружительное количество областей, большинство ученых-компьютерщиков предпочитают специализироваться в одной конкретной области. Невозможно стать экспертом во всем!
Некоторые области информатики включают:
1.

ИИ фокусируется на компьютерных системах, способных выполнять задачи, которые обычно требуют человеческого интеллекта, такие как принятие решений, распознавание речи, перевод между языками и т. д.
2. Биокомпьютинг:
Основное внимание уделяется вычислительным задачам и решениям в прикладных областях биологической и медицинской информатики.
3. Компьютерная и сетевая безопасность:
Эта важная область занимается проектированием и разработкой безопасных и критически важных систем, обеспечивающих безопасность компьютеров и сетей по всему миру.
4. Взаимодействие человека и компьютера:
HCI фокусируется на ориентированном на пользователя дизайне для разработки компьютеров и систем, более удобных для пользователя.
5. Управление информацией:
Эта обширная область сосредоточена на проектировании, разработке, управлении и использовании информации для лучшего понимания и использования данных в реальном мире.
6. Мобильные вычисления:
Особое внимание уделяется проектированию и разработке мобильных устройств (например, смартфонов).
7. Программирование:
Компьютерное программирование — это процесс написания инструкций, которые выполняются компьютерами. Существует множество языков программирования, включая Java, Python, Ruby on Rails, C++ и многие другие.
8. Разработка программного обеспечения:
Проектирование, разработка, внедрение и модификация компьютерного программного обеспечения.
Это лишь малая часть разнообразных и многочисленных областей, которые предлагает компьютерная наука. Возможности компьютерных наук безграничны, тем более что технологии продолжают быстро развиваться.
Подходит ли мне информатика?
К сожалению, не существует волшебной формулы, позволяющей узнать, подходит ли кому-то компьютерная наука. Тем не менее, есть несколько полезных вопросов, которые могут помочь вам решить, подходит ли вам компьютерная наука или нет.
Попробуйте спросить себя:
- Нравится ли мне критически мыслить, анализировать и решать сложные проблемы?
- Я логичный и аналитический?
- Нравится ли мне математика и естественные науки? (Не во всех областях CS требуются математические навыки, но во многих.)
- Нравится ли мне постоянно учиться новому?
- Волнуют ли меня новейшие технологии?
- Я творческий мыслитель?
- Готов ли я сосредоточиться на одной задаче, пока она не будет завершена?
- Настойчив ли я в решении проблем?
- Нравится ли мне создавать и изобретать новые вещи?
Если вы ответили утвердительно на все или на большинство из этих вопросов, тогда информатика может вам подойти.
Чтобы узнать наверняка, просто зайдите и посмотрите, нравится ли вам это! Существует множество бесплатных онлайн-курсов, видеороликов на YouTube, книг и блогов, которые помогут вам узнать больше обо всех аспектах информатики. Посмотрите, что вас волнует, а что нет!
Единственный способ узнать, подходит ли вам компьютерная наука, — это начать изучать ее и посмотреть, нравится она вам или нет. Поначалу это может быть сложно и немного ошеломляюще, так как нужно многому научиться, но если у вас есть драйв, страсть и целеустремленность, любой может стать успешным специалистом по информатике.
Источник: Unsplash
Какое образование мне нужно, чтобы получить работу в области информатики?
Прежде чем вы сможете получить квалификацию для работы в области компьютерных наук, вам сначала необходимо взять на себя обязательство изучать и изучать множество различных аспектов компьютерных наук. Можно научиться и практиковать эти навыки самостоятельно, используя множество ресурсов в Интернете. Не для всех вакансий требуется диплом, но для его подтверждения вам потребуется опыт.
Однако, если вы ищете прочную основу и знания и у вас еще нет опыта в этой области, настоятельно рекомендуется изучить возможность получения степени в области компьютерных наук. Существует множество отличных программ, на которые стоит обратить внимание, хотите ли вы получить степень младшего специалиста, бакалавра или магистра. Наличие степени в области компьютерных наук даст вам большое преимущество перед другими, когда дело доходит до поиска работы, поскольку это показывает работодателям, что вы успешно прошли строгую программу и обладаете необходимыми знаниями и опытом.
Сколько зарабатывают компьютерщики?
Профессии в области информатики сложны и интересны, и сейчас они пользуются большим спросом. В результате средняя заработная плата для рабочих мест в этой области довольно высока. Вот некоторые средние по стране годовые зарплаты компьютерных ученых в США, согласно данным Indeed.
- Инженер-программист: $107 066
- Программист: $49 920
- Мобильный разработчик: $107 839
- Администратор базы данных: $94 536
- Системный аналитик: $74 712
- Front-end разработчик: $108 419
- Back-end разработчик: $126 800
- Аналитик по информационной безопасности: $83 566
- Инженер по машинному обучению: $144 883
С чего начать
Если все это кажется вам захватывающим и интересным, следующим шагом будет приступить к обучению. Существует множество бесплатных онлайн-курсов, которые являются отличным способом начать заниматься сразу, без каких-либо обязательств.
Одной из самых популярных бесплатных онлайн-программ является CodeAcademy, которая позволяет вам освоить самые основы HTML и CSS и перейти к более продвинутым языкам, таким как Python, PHP и Ruby.
Гарвардский университет даже предлагает бесплатный онлайн-курс «Введение в компьютерные науки».
Если вы хотите углубиться и стать высококвалифицированным специалистом в области компьютерных наук, получение степени — это то, что вам нужно. Во всем мире есть отличные университеты, которые предлагают передовые программы как онлайн, так и в кампусе. Проведите множество исследований, чтобы найти идеальную программу по информатике для вас.
Если вы ищете степень младшего специалиста или бакалавра в области компьютерных наук без высокой цены, как в большинстве других университетов, ознакомьтесь с программами на получение степени Народного университета компьютерных наук. Мы являемся первым в мире бесплатным, полностью онлайновым, аккредитованным американским университетом. С UoPeople вы получите прочную академическую основу с реальными приложениями. Мы готовим наших студентов к трудоустройству благодаря большому практическому опыту, специализированным стажировкам и программам наставничества. Выбор степени в области компьютерных наук в UoPeople может обеспечить вам успешное будущее в области компьютерных наук вашей мечты.
Подведение итогов
Если вы зашли так далеко, значит, у вас есть глубокий интерес к области компьютерных наук. Теперь пришло ваше время сделать следующие шаги, чтобы стать собственным компьютерным ученым! Поскольку мир становится все более глобализированным, а технологии продолжают развиваться, компьютерные науки становятся одной из самых многообещающих областей, в которых можно принять участие.
Вы сможете сделать прекрасную карьеру в одной из самых интересных отраслей промышленности там, и поскольку вакансии CS пользуются таким большим спросом, вы можете найти работу в любой точке мира.