14, Июл, 2025
629880, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, п. Пуровск, ул. Новая, д. 9

Гдз рабочая тетрадь пасечник: ГДЗ к рабочей тетради биология 6 класс Линия Жизни, Пасечник

ГДЗ по Биологии за 10‐11 класс Рабочая тетрадь Пасечник В.В., Швецов Г.Г. Базовый уровень

ГДЗ от Путина

Биология 10 класс Пасечник В.В. рабочая тетрадь базовый уровень

Авторы: Пасечник В.В., Швецов Г.Г.

Как решебник по биологии 10-11 класс рабочая тетрадь Пасечник помогает с изучением предмета

«ГДЗ по биологии 10-11 класс Рабочая тетрадь Пасечник, Швецов (Дрофа)» разработан признанными авторами в сфере обучения, и соответствует всем требованиям Федерального государственного образовательного стандарта. Решебник включает верные ответы на все номера заданий основного издания. Данное учебное пособие поможет овладеть дисциплиной с меньшими затратами сил и времени. Используя решебник, ученик может:

  1. Сэкономить время на приготовлении домашних заданий, и потратить его на любимое хобби или спортивные занятия, а может быть, на другие предметы.
  2. Самостоятельно изучить пропущенные по болезни, или плохо усвоенные темы.
  3. Выявить пробелы в знаниях, и наверстать их.
  4. Повторить пройденные разделы для закрепления.
  5. Повысить текущую успеваемость по предмету.
  6. Постепенно готовится к итоговой аттестации.

Биология относится к естественным наукам, и изучение ее одинаково важно и для будущего врача, и для агронома, поэтому освоение этой непростой дисциплины многим десятиклассникам потребуется не только для оценки в аттестате, но и для будущей профессии. «ГДЗ по биологии 10-11 класс Рабочая тетрадь Пасечник В. В., Швецов Г. Г. (Дрофа)» является весомой поддержкой ученика в освоении предмета на высокие баллы, и поможет разобраться в таких сложных темах как:

  • история происхождения, развития, и основные постулаты клеточной теории;
  • какую роль играют нуклеиновые кислоты в клетке, как устроена ДНК, где хранится генетическая память;
  • строение особенных форм жизни — вирусов; капсид, суперкапсид внутренних паразитов;
  • биосинтез белков в клетке, транскрипция и трансляция, свойства генетического кода;
  • процесс непрямого деления молекул эукариот, центриоли, и образование веретена дробления;
  • важность наследственности, и ее механизмы, основоположник генетики.

Регулярные занятия с учебным пособием станут хорошим подспорьем школьнику в изучении и систематизировании знаний по этим, и другим разделам науки. Решебник размещён онлайн, и доступен с любого устройства с выходом в интернет, то есть воспользоваться им можно в удобное время, и где угодно — на перемене между уроками, в поездке на каникулах, на отдыхе с родителями. Продуманный интерфейс позволит быстро найти нужную главу пособия (их девять, в каждой по несколько тем), и тренировочные работы разного уровня.

Задания

Введение

  • Тема 1
  • Тема 2

Глава 1

  • Тема 1
  • Тема 2
  • Тема 3
  • Тема 4
  • Тема 5
  • Тема 6

Глава 2

  • Тема 1
  • Тема 2

Глава 3

  • Тема 1

Глава 4

  • Тема 1

Глава 5

  • Тема 1
  • Тема 2

Глава 6

  • Тема 1
  • Тема 2

Глава 7

  • Тема 1

Глава 8

  • Тема 1
  • Тема 2
  • Тема 3

Глава 9

  • Тема 1
  • Тема 2

Тренировочная итоговая работа

  • Задания уровня А
  • Задания уровня В
  • Задания уровня С

Рекомендуемые ГДЗ

Подпишись на нашу группу

ГДЗ к рабочей тетради Пасечника 6 класс

Перейти к содержимому

Опубликовано автором mmetalnik

  • ГДЗ к учебнику Пасечника 6 класс
  • Все рабочие тетради (главная страница сайта)

Содержание

Строение и многообразие покрытосеменных растений

§ 1. Строение семян (страницы 4, 5, 6)

§ 2. Виды корней и типы корневых систем (страницы 7, 8)
§ 3. Зоны (участки) корня (страницы 9, 10)
§ 4. Условия произрастания и видоизменения корней (страница 11)
§ 5. Побег и почки (страницы 11, 12, 13)

§ 6. Внешнее строение листа (страницы 14, 15)
§ 7. Клеточное строение листа (страницы 16, 17)
§ 8. Влияние факторов среды на строение листа. Видоизменения листьев (страницы 17, 18)
§ 9. Строение стебля (страницы 18, 19, 20)
§ 10. Видоизменения побегов (страницы 21, 22)

§ 11. Цветок (страницы 22, 23, 24)
§ 12. Соцветия (страницы 25, 26)
§ 13. Плоды (страницы 26, 27)
§ 14. Распространение плодов и семян (страницы 27, 28)

Тренировочные задания (страницы 28, 29, 30)

Жизнь растений

§ 15. Минеральное питание растений (страницы 31, 32, 33)
§ 16. Фотосинтез (страницы 33, 34, 35)
§ 17. Дыхание растений (страницы 35, 36, 37)
§ 18. Испарение воды растениями. Листопад (страницы 37, 38, 39)
§ 19. Передвижение воды и питательных веществ в растении (страницы 40, 41)

§ 20. Прорастание семян (страницы 41, 42, 43)
§ 21. Способы размножения растений (страницы 43, 44)
§ 22. Размножение споровых растений (страницы 44, 45, 46)
§ 23. Размножение голосеменных растений (страница 47)
§ 24. Половое размножение покрытосеменных растений (страница 47, 48, 49, 50)
§ 25. Вегетативное размножение покрытосеменных растений (страница 50, 51, 52)

Тренировочные задания (страница 52, 53, 54)

Классификация растений

§ 26. Основы систематики растений (страница 55, 56)

§ 27. Класс Двудольные. Семейства Крестоцветные (Капустные) и Розоцветные (страница 56, 57)
§ 28. Класс Двудольные. Семейства Паслёновые, Мотыльковые (Бобовые) и Сложноцветные (Астровые) (страница 57, 58)
§ 29. Класс Однодольные. Семейства Лилейные и Злаки (страница 58, 59, 60)
§ 30. Культурные растения (страница 66, 67, 68)

Тренировочные задания (страница 68, 69, 70)

Природные сообщества

§ 31. Растительные сообщества (страница 71, 72)
§ 32. Влияние хозяйственной деятельности человека на растительный мир. Охрана растений (страница 73, 74)

Тренировочные задания (страница 74, 75, 76)

  • ГДЗ к учебнику Пасечника 6 класс
  • Все рабочие тетради (главная страница сайта)

6 класс, Все ГДЗ

2018, 6 класс, Биология, ГДЗ, готовые домашние задания, Дрофа, Многообразие покрытосеменных растений, ответы, Пасечник, рабочая тетрадь, решения, ФГОС

Озеленить город огней | Статья об открытом небе | Открытое небо

1 августа 2019 г.

Фермеры в Париже? Бахуи. Познакомьтесь с пятью французскими агрономами, которые добывают сырье прямо со стен, крыш и туннелей своего города

Одрик де Кампо — Мьель де Пари
Незаметные страховочные тросы проходят вдоль фасада Парижского монетного двора XVIII века, прямо на берегу Сена. Надев упряжь, 36-летний Одрик де Кампо взбирается на свои ульи, взгромоздившись на величественную крышу здания. Он открывает один из ульев и поднимает рамку с пчелами. Он ищет королеву, он проверяет здоровье рабочих. Кажется, он совершенно не обращает внимания на окружающие его потрясающие виды: собор Парижской Богоматери, Лувр, Центр Помпиду. Почему крыши? По его словам, здесь более солнечно, что хорошо для пчел. И подальше от назойливой публики.
«Миэль де Пари» от De Campeau — один из самых дорогих медов в мире, который продается почти по 150 долларов США за килограмм. В этом нет ничего удивительного: его выращивают на самых известных зданиях города, в том числе в Музее Орсе.

Кампо говорит, что пчеловодство в столице в определенном смысле проще, чем в сельской местности. «Пчелы в Париже очень здоровы, — говорит он.
Во-первых, в городе нет пестицидов. А во-вторых, сады Парижа, в том числе и ботанические, предлагают пчелам необыкновенное и экзотическое изобилие цветов: от японского пагоды и крымской липы до мексиканского апельсинового цвета. Вот почему мед имеет неповторимый вкус, который любят многие местные повара.
Но есть и проблемы. Мед тяжелый, и носить его во время сбора урожая тяжело. Вот почему Кампо благодарен за то, что лифт Парижского монетного двора поднимается на крышу. Ну, почти. Есть еще лазание, ношение упряжи. Это того стоит, говорит он.

Оливье Фонтенас — La REcyclerie
Оливье Фонтенас гордится своими дождевыми червями — показателем здоровья его фермы. В рамках общефранцузской программы по наблюдению за дождевыми червями почва в La REcyclerie недавно была проанализирована экспертом. «Он сказал, что никогда не видел столько дождевых червей», — улыбается Фонтенас. «Это потому, что мы не истощаем нашу почву».
Занимая место заброшенного парижского железнодорожного вокзала 19-го века, ферма La REcyclerie выглядит как джунгли. Воздух насыщен ароматами ароматических трав, съедобных цветов, влажной мульчи. Вдоль древних железнодорожных путей растет множество овощей и фруктов: помидоры, фасоль, ежевика, кабачки. Здесь также есть ресторан, где можно отведать фермерские продукты, приготовленные из вкусных вегетарианских блюд, и ремонтная мастерская, куда местные жители приносят сломанные тостеры и фены для ремонта.
Фонтенас, имеющий степень магистра в области управления экосистемами, усердно работает со своими коллегами, чтобы ферма была максимально устойчивой. Семнадцать цыплят едят объедки со стола из ресторана. Две утки, Минусио и Дейзи, поедают вредителей фермы: слизней и улиток. Несколько различных растворов для компостирования питают почву фермы. «Есть также растения, которые защищают других, например базилик, защищающий помидоры. Чем больше у вас разнообразия, тем сложнее распространяться болезням или вредителям», — говорит Фонтенас.
Проблемы? Так же, как в сельской местности, где вороны и кабаны губят посевы, в городе приходится бороться с крысами и голубями. Загрязнение воздуха тоже есть, но, к счастью, железнодорожные пути относительно уединенные, закрытые от парижской суеты. Тем не менее, производство La REcyclerie проходит строгий санитарный контроль, чтобы городские загрязнения не влияли на качество.

Жан-Ноэль Герц — La Caverne
Вход в La Caverne выглядит так же, как и на любой другой парижской подземной парковке. Вы спускаетесь по наклонной рампе – ​​один уровень, два. Но вскоре вы замечаете, что машин в поле зрения нет. Затем вас поразили ароматы: влаги и богатой почвы. Вот и растут грибы.
Жан-Ноэль Герц хотел стать фермером, но проблема была в деньгах, поэтому он решил, что найдет место, которое больше никому не нужно — заброшенную парковку возле Порт-де-ла-Шапель. Это был беспроигрышный вариант: городская администрация избавилась от места, полного скваттеров-наркоманов, Герцу досталась его ферма.
Правда, поначалу нужно было немного поработать. Проверьте качество воздуха, улучшите вентиляцию. Изгнать скваттеров. Но теперь Герц утверждает, что производство не так уж сильно отличается от вашей типичной фермы. «Это традиционное сельское хозяйство в не очень традиционном месте», — говорит он. Сегодня, всего через два года после открытия, ферма работает полным ходом: здесь выращивают вешенки, шиитаке и эндивий (которые любят темноту). Каждую неделю команда, в которую входят Николя Гарнер и Тео Шампань, собирает 1,5 тонны эндивия и 300 кг грибов. Почти все продают на месте: так экологичнее, но и вкуснее. А поскольку количество автомобилей в городе сокращается, все больше неиспользуемых парковок превращаются в фермы. Герц и его команда недавно приобрели еще один участок в 19округе, где наладили производство шампиньонов – les champignons de Paris.

Сильвиан Леплатр — Винодельня на Монмартре
Винодельня на Монмартре на самом деле не предназначалась для производства вина. Его посадили еще в 1933 году, чтобы остановить строительство жилого дома. И хотя сегодня он производит около тысячи бутылок качественных красных и розовых вин каждый год, необычное происхождение виньобля по-прежнему остается проблемой. «Здесь северная сторона, мало солнца и плюс неподходящие для этих условий сорта винограда», — говорит Сильвиан Леплатр, энолог, которая заботится о винодельне и живет то в Париже, то в винноблях на юге Франции. Когда она приезжает на Монмартр, она проверяет здоровье растений. Есть ли вредители? Грибок? С птицами в Париже беда, их здесь так много, что растения приходится накрывать специальными сетками для защиты. Еще одна проблема — сохранить красоту винодельни. Монмартр — туристический центр. Каждый год тысячи людей приезжают на винодельню, чтобы полюбоваться ею, сфотографироваться. Типичный виньобль в Бургундии или Провансе может выглядеть весьма невзрачно, но производить изысканные вина. Здесь, на Монмартре, эстетика так же важна, как и вкус.
Несмотря на препятствия, Clos Montmartre — хорошее вино, которое легко пьется. Красный вкус черных фруктов с оттенком перца. Более того, учитывая изменение климата, Леплатр не удивится, увидев, что в ближайшие годы качество вина действительно расцветет. «Через десять-пятнадцать лет такие насаждения с северной экспозицией могут стать плюсом», — улыбается она.

Лукас Лебрен — «Паризьен»
Группа мужчин пинает футбольный мяч по травянистому полю, их крики эхом разносятся по стадиону Дежерин под открытым небом в 20-м округе. По периметру трое садовников усердно работают: пропалывают сотни растений хмеля, которые карабкаются по внешним стенам стадиона. Один из них — Лукас Лебрен, который называет себя «менеджером по связям с общественностью и фермером на полставки».
После первого сбора урожая на стадионе Дежерин кустарная пивоварня Лебрена, La Parisienne, произвела свое первое пиво на основе 100-процентного парижского хмеля – «Intramuros». Пивоварня имеет несколько площадок по всему городу, выращивая хмель на фасадах зданий — даже в историческом районе Марэ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLметки и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>