24, Апр, 2025
629880, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, п. Пуровск, ул. Новая, д. 9

Гдз по литературному чтению 3 класс школа россии: Ответы по литературному чтению 3 класс учебник Климанова (Школа России) 1 часть

Проект «Мой класс и моя школа» для 1 класса

Проект на тему: «Мой класс и моя школа» для 1 класса

Цель проекта: Узнать, что такое школа и что объединяет ребят в классе. Подобрать фотографии моего класса и школы, познакомить первоклассников с нашими буднями и праздниками, и рассказать о любимой учительнице. Подготовить проект, написать краткое сообщение или доклад. Выполнить презентацию по предмету «Окружающий мир». Рассказать одноклассникам, зачем нужна школа человеку, сделать вывод по теме доклада.

План проекта:

  1. Вступление. Представление школы.
  2. В первый класс в первый раз.
  3. Моя учительница.
  4. Я и мои одноклассники.
  5. Рассказ о жизни класса и школы.
  6. Наши будни и праздники.
  7. Вывод.
  8. Пример готового проекта-презентации.

Пример доклада:

Я учусь в школе № 144 города Москвы. Моя школа очень красивая, новая и большая. В ней много школьных кабинетов, где проходят уроки, есть библиотека и спортивный зал, замечательная столовая. Есть свой школьный музей, и много других интересных мест.

В первый класс в первый раз.

Когда я пришла с родителями на первый звонок, все были очень нарядными и красивыми. Звучала весёлая музыка, нас поздравляли учителя и ученики старших классов. Мы дарили учителям цветы. Потом нас повели в классы и рассказали о том, как мы будем учиться дальше.

Это был очень торжественный день, который запомнился мне навсегда.

Моя учительница.

Мою учительницу зовут Анастасия Ивановна, она очень добрая и умная. Она всегда находит нужные слова, чтобы приободрить, поддержать и просто помочь.

Анастасия Ивановна ведёт у нас почти все уроки, кроме физкультуры, и мы очень её любим.

Я и мои одноклассники.

Я учусь в 1 «А» классе. У нас просто замечательный класс, в нём много мальчиков и девочек, и все ребята очень дружные. Мы вместе занимаемся на уроках, играем на переменах, ходим в столовую и спортзал. Несмотря на то, что в класс ребята пришли почти незнакомые друг с другом, очень скоро мы подружились. Теперь я сижу с лучшей подругой Викой, которую я до школы не знала.

Рассказ о жизни класса и школы для 1 класса.

Будни нашего класса начинаются в половине девятого. В это время раздаётся звонок и начинаются уроки. Каждый день у нас 4—5 уроков, которые ведёт одна учительница. Только на физкультуру мы уходим в спортивный зал.

Среди моих любимых уроков — чтение и окружающий мир. Но моя подруга Вика больше всего любит русский язык. Она старательно выводит в тетрадке слова и целые предложения.

После третьего урока у нас обед. Мы ходим в столовую и хорошо питаемся, чтобы набраться сил и быть активными.

Заканчиваются уроки в час дня и мы расходимся по домам, чтобы утром снова отправиться в школу.

Наши будни и праздники.

Если в обычные дни мы заняты только уроками, то в праздники всё не так.

У нас часто бывают увлекательные мероприятия, утренники, походы в театр. А на Новый год мы устроили театральное представление прямо в нашем классе. Тогда мы переоделись в карнавальные костюмы и танцевали вокруг ёлки.

Вывод:

У нас в классе учатся самые весёлые, дружные и талантливые ребята. Мне очень нравится ходить в школу, потому что здесь я нашла себе новых друзей и получаю знания, которые мне пригодятся в будущем.

Пример готовой презентации:

Чтобы посмотреть образец оформления проекта, кликните на иллюстрацию и листайте.

Читая назад: предварительная ретроспектива русской литературы

В этой отредактированной книге в качестве способа чтения русской литературы используется парадоксальное понятие «упреждающий плагиат», разработанное в 1960-х годах группой французских писателей и мыслителей «Улипо». Отменяя устоявшиеся критические подходы к канону и литературному влиянию, его авторы просят нас подумать, как чтение в сравнении с линейной хронологией может выявить захватывающие новые закономерности и перспективы.

«Чтение назад: предварительная ретроспектива русской литературы» дает повторную оценку трех крупнейших авторов девятнадцатого века — Гоголя, Достоевского и Толстого — либо с точки зрения предыдущих писателей и художников, занимавшихся их плагиатом (таких как Рафаэль, Гомер или Холл Кейн), либо своих собственных грабежей против более поздних писателей (от Дж. М. Кутзи до Людмилы Петрушевской).

Далекие от того, чтобы предположить, что прошлые авторы буквально крали у своих потомков, эти увлекательные эссе, написанные как начинающими, так и старшими исследователями русской литературы и сравнительного литературоведения, побуждают нас идентифицировать случайное и знакомое в классических текстах. Выходя за рамки жестких представлений о культурном наследии и литературных канонах, они демонстрируют, что вдохновение циклично, влияние может течь в нескольких направлениях и ни одна идея не может быть по-настоящему оригинальной.

Эта книга будет полезна литературоведам и студентам, работающим в области русистики. Вводное обсуждение происхождения и контекста «плагиата путем предвосхищения», наряду с различными применениями этой концепции, также будет интересно тем, кто работает в более широких областях сравнительного литературоведения, рецепционных исследований и переводоведения.

Одобрения

В этой книге с теоретической и литературно-исторической строгостью излагается в высшей степени новаторский подход к написанию истории русской литературы и чтению канонических русских текстов. «Упреждающий плагиат» — это концепция, разработанная французской группой Oulipo, но, насколько мне известно, она никогда не исследовалась применительно к русским исследованиям. Русские — предлагают набор эссе о Гоголе, Достоевском и Толстом, которые провокационно проверяют полезность АП как критического инструмента, связывая этих канонических авторов с более поздними примерами, некоторые из них явно неканоническими. и большинство авторов действительно выдающиеся. Этот том, вероятно, привлечет серьезное внимание и будет широко прочитан. Я рекомендую его с безоговорочным энтузиазмом.

Уильям Миллс Тодд III

Гарри Тачман Левин Профессор литературы Гарвардского университета

Рецензии

[…] превосходно ясное, свободное от профессионального жаргона и сбалансированное введение […] каждый должен прочитать введение в эту книгу […] тщательно отредактированный том […] Как академик на пенсии, который прочитал много лекций о Гоголе, Достоевском и Толстом и иногда изо всех сил пытался найти что-нибудь новое, чтобы сказать, я хотел бы иметь эту книгу под рукой.

Майкл Пурсглов

Восток-Запад Обзорный журнал Великобритано-Российского общества, том. 20, нет. 3,

Дополнительные ресурсы

[блог] Как прочитать российскую литературу назад

Содержание

(стр. 1–26)

  • Тимоти Ланген

(с.

(стр. 53–78)

  • Майкл Боуден

(стр. 79–100)

  • Марина Корнеева
  • Дэвид Гиллеспи

(стр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLметки и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>