28, Апр, 2025
629880, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, п. Пуровск, ул. Новая, д. 9

Гдз по географии 8 класс баринова учебник ответы на вопросы 2019: ГДЗ География Баринова 8 класс

ГДЗ География Баринова 8 класс

Авторы:Баринова

Изд-во:Дрофа

Вид УМК:учебник

Серия:География России. Природа

Найди ответ по номеру страницы

Топовые ГДЗ по другим предметам

  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник
  • Контурные
  • Учебник
  • Учебник
  • Учебник

Подробные решения по географии за 8 класс авторы Баринова

Уже определившиеся со своей будущей профессией восьмиклассники, уверенные, что в сфере их интересов есть география, должны уделить изучению этой дисциплины пристальное внимание. В этом случае им рекомендуется заниматься с гдз по географии за 8 класс Баринова ежедневно, выделяя на такую работу минимум один час в день. Не допуская появления в подготовке долгосрочных, превышающих 15 дней подряд, перерывов, школьники смогут достичь того, что значительная часть информации из этого источника будет хорошо усвоена ими. В противном случае долгие пропуски негативно скажутся на результате: появится усталость, часть изученного будет забыта, а необходимость в дальнейшем «наверстывать» знания может даже привести к потере интереса к науке.

Для кого польза от применения онлайн материалов ощутима и велика?

Среди тех, кто на постоянной основе применяет онлайн ответы по географии за 8 класс Баринова, встречаются такие пользователи:

  • восьмиклассники, активно участвующие в научных географических конференциях и предметных конкурсных мероприятиях, в том числе проводимых вне школьных площадок. Если в классе дисциплина изучается по другим учебным материалам, ресурс будет полезен тем, что позволит расширить круг охватываемых вопросов, получить более широкие и полные знания по каждой теме;
  • дети, также определившиеся со сферой своих интересов и уверенные, что этот предмет в них не входит. Но им важны высокие школьные отметки в аттестате. Площадка позволит им решить эту задачу максимально быстро и качественно;
  • перешедшие на дистанционный формат обучения, избравшие семейную/домашнюю форму получения образования. В их случае ресурс будет или дополнением к преподавательскому объяснению или полной альтернативой ему. Разобравшись с заданиями, школьники смогут успешно усвоить информацию и хорошо ответить на уроке, написать проверочную работу на высокий балл;
  • сами педагоги-предметники для проверки в сжатые сроки большого объема сданных учениками-восьмиклассниками тетрадей. В период повышенной загруженности учителя эти помощники незаменимы и позволяют решить организационные задачи, не рискуя качеством их результата;
  • родители школьников, оценивающие знания своего ребенка и не желающие вникать в курс школьной программы.

Рассеем сомнения относительно полезности онлайн справочников

Многие, но не все преподаватели и родители признают безусловные плюсы от работы с еуроки ГДЗ. В числе преимуществ называют:

  • круглосуточную доступность и всеобщую популярность этого источника;
  • минимум времени, которое придется затратить на поиск и применение решения;
  • оформление и логика построения ответа, соответствующие нормативам Стандарта образования;
  • возможность отказа от географических платных курсов и репетиторов, существенная экономия бюджета семьи.

Применяя справочные материалы по географии для 8 класса Бариновой регулярно, учащиеся научатся работать с данными, искать, анализировать и применять информацию в условиях ограниченности времени на достижение своей цели.

ГДЗ География Баринова 8 класс Страница 246

Смотреть правильно оформленное решениe и ответ на задание Стр. 246 по географии 8 класс автор(ы) Баринова

Содержание

  • Вопросы и задания для самоконтроля
  • Вопросы в начале параграфа

Вопросы и задания для самоконтроля

1. Укажите наиболее специфичные черты географического положения Дальнего Востока.

Наиболее специфические черты географического положения Дальнего Востока: большая протяженность вдоль побережья Тихого океана и в направлении север-юг; территория состоит из материковой, островной и полуостровной частей.

2. Расскажите об исследователях Дальнего Востока, назовите и покажите на карте географические объекты, носящие их имена.

И.Ю. Москвитин – В 1639 году с отрядом казаков первым из европейцев достиг Охотского моря: открыл его побережье и Сахалинский залив.

В.Д. Поярков – В 1643-1646 годах руководил отрядом, который впервые проник в бассейн реки Амур, открыл реки Зея, Амурско-Зейскую равнину, среднее и нижнее течение реки Амур до устья. Собрал ценные сведения о природе и населении Приамурья.

Е.П. Хабаров – русский землепроходец, в 1625 году совершил свой первый сибирский поход на коче из Тобольска на Таймырский полуостров, в Мангазею. В 1628 году во главе экспедиции по волокам и рекам перешёл на реку Хету. В 1630 году участвовал в плавании из Мангазеи в Тобольск.

В 1639 году открыл соляные источники в устье реки Куты, где построил соляную варницу. Хабаров составил «Чертёж реке Амуру», который явился первой европейской схематической картой Приамурья, а так же собрал немало информации о народах, проживающих возле Амура.

Г.И. Невельской – основатель города Николаевска-на-Амуре. Исследователь доказал, что устье Амура доступно для входа морских судов. Он доказал, что Сахалин – остров. Невельской и его подчинённые осуществили детальное исследование берегов устья Амура, Амурского лимана и Татарского пролива, а также континентальных частей Амурского и Уссурийского края. При этом Невельской от имени императора устанавливал власть России в дальневосточных территориях.

В. Беринг – В 1725—1730 и 1733-1741 годах руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды.

А.И. Чириков – исследователь северо-западного побережья Северной Америки, северной части Тихого океана и северо-восточного побережья Азии. Помощник В. Беринга в 1-й и 2-й Камчатских экспедициях (1725-1730 и 1733-1741).

В.К. Арсеньев – русский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководитель ряда экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края, которые до Арсеньева являлись «белыми пятнами» на картах современного Приморья и юга Хабаровского края. Руководитель ряда экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края.

С. Дежнёв – русский путешественник, землепроходец, мореход, исследователь Северной, Восточной Сибири и Северной Америки, казачий атаман, торговец пушниной. Первый мореплаватель, прошедший Берингов пролив, отделяющий Азию от Северной Америки, Чукотку от Аляски, причём сделал это за 80 лет до Витуса Беринга

3. Дайте характеристику рельефа Дальнего Востока.

Рельеф Дальнего Востока разнообразен, здесь расположены равнины и горные территории, но горы занимают наибольшую часть территории природного района.

4. Почему размещение почв Дальнего Востока отличается от схемы зональности Русской равнины?

Размещение почв Дальнего Востока отличается от схемы зональности Русской равнины, так как на территории разнообразны климатические условия, рельеф, материнские породы и растительность, которые формируют почвенный покров.

5. На контурной карте обозначьте границу региона, подпишите названия омывающих его морей, заливов, проливов, островов, полуостровов, а также названия вулканов, гор, равнин, рек и озёр.

Стр. 246

Параграф 50. Природные комплексы Дальнего Востока

Вопросы в начале параграфа

1. Вспомните, что лежит в основе выделения природных территориальных комплексов.

В основе выделения крупных природных территориальных комплексов лежат различия в геологическом строении и рельефе и существенные климатические различия. По этим признакам учёные-физикогеографы выделяют, например, природные районы России.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLметки и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>