24, Апр, 2025
629880, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, п. Пуровск, ул. Новая, д. 9

Эш программалары 2 класс школа россии: 2 сыйныф татар теленнән эш программасы ПНШ | Рабочая программа (2 класс) по теме:

Библиотека материалов для учителей

12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

 

Педагогическое сообщество
УРОК.РФ

 

Бесплатные всероссийские конкурсы

Бесплатные сертификаты
за публикации 

Нужна помощь? Инструкции для новых участников

Бесплатная   онлайн-школа для 1-4 классов

Всё для аттестацииПубликация в сборникеВебинарыЛэпбукиПрофтестыЗаказ рецензийНовости

Библиотека

Программы

Тип #

Добавить материал


12411Программы

Рабочие программы6341

Авторские учебные программы500

Примерные (типовые) программы70

Индивидуальные образовательные программы370

Программы элективного курса540

Программы факультативного курса351

Программы дополнительного образования1391

Программы работы кружка722

Программы воспитательной работы428

Программы внеурочной деятельности1694


Поиск по параметрам

Последние комментарии

Татьяна Тютюнникова: Алгоритмизированность действий, предложенная автором статьи, отвечает. ..

Татьяна Тютюнникова

: Отличный внеурочный курс! Он позволяет учащимся получить дополнительную…

Елена Елена: Благодарю Вас.

Морозова Татьяна Леонидовна: Благодарю Вас, Галина Владимировна!

Галина Владимировна: Спасибо! Работа нужная!

Пермякова Ольга Анатольевна: Светлана Михайловна, какой интересный опыт работы по краеведению!

Морозова Татьяна Леонидовна: Спасибо Вам, Ирина Владимировна!

Морозова Татьяна Леонидовна: Благодарю Вас, Ирина Геннадьевна!

Ирина Владимировна Казарцева: Спасибо, интересно

Куликова Ирина Геннадьевна: Спасибо, Юлия Михайловна, очень интересная работа

Популярные авторы

Горбачёва Марина Юрьевна
138947

Учитель русского языка и литературы

Ковалева Галина Валентиновна
125842

Учитель

Трефилова Раиса Поликарповна
111353

Учитель

Ватолина Светлана Анатольевна
109153

Преподаватель, Учитель

Кияйкина Наталья Федоровна
85333

Больше популярных авторов

Все опросы

Опрос

ВКонтактеОдноклассники

российских школьников доминируют на олимпиаде по компьютерному программированию — и американские студенты, изучающие информатику, не удивлены

Когда 20-летний Александр Айверсон учился в первом или втором классе, он узнал о вычитании и порядке операций. Хотя его ответы в классе и на домашние задания почти всегда были правильными, учитель постоянно его подводил.

Причина? Его более эффективный метод вычислений — по сути, изобретение концепции отрицательных чисел (то, чему класс Айверсона еще только предстояло овладеть) и последующее изменение порядка операций в соответствии с его методом — шел вразрез с инструкциями учителя.

Айверсон, в настоящее время подающий надежды выпускник, изучающий информатику в Школе горного дела и технологии Южной Дакоты (SDSMT) и недавний участник университетской «Олимпиады по компьютерному программированию», вспомнил этот опыт на прошлой неделе в телефонном интервью.

— Это было ужасно, — сказал он. «По сути, я изобрел часть математики, которая выполняла задачу лучше, чем та, которой меня учили, и меня наказали за то, что я что-то улучшил».

Этот опыт, по словам Айверсона, запомнился ему как прекрасный пример проблемы с образованием в области математики и компьютерных наук в Америке, проблемы, возможно, никогда более очевидной, чем 24 мая, когда в Рапид-Сити, Южная Дакота, проходил 41-й ежегодный Международный Мировой финал студенческого чемпионата по программированию.

Примерно с 9:00 до 14:00. В тот день почти 400 лучших молодых программистов мира, состоявшие из 133 команд по три человека из 44 стран, соревновались в том, чтобы решить как можно больше из 12 наборов задач компьютерного программирования. Каждая присутствовавшая команда уже прошла региональные соревнования, победив 46 381 ученика из 103 стран в 530 различных регионах.

Около 17:00 пришли результаты.

Первое место заняла команда из России из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, решившая 10 задач за минимальное время. По словам организаторов и тренеров, на решение одной задачи у обычных студентов, изучающих информатику, уйдет целый семестр. Это четвертая победа российской школы с 2012 года.

Еще четыре команды из Варшавского университета, Сеульского национального университета, Санкт-Петербургского государственного университета и Московского физико-технического института также ответили на 10 задач.

В целом российские и китайские команды заняли девять из 14 лучших мест, при этом университет Центральной Флориды (13   место, семь задач) и Массачусетский технологический институт (20   место, шесть задач) заняли первые места. для американских школ.

Айверсон и его товарищи по команде Школы горного дела и технологии Южной Дакоты, получившие почетное упоминание за два правильных ответа (в школе обучается менее 3000 человек), похоже, не были удивлены результатами.

«Мы [Соединенные Штаты] недостаточно заботимся об этом, — сказал Айверсон. — Деньги — это единица заботы, и, очевидно, мы больше заботимся о том, чтобы держать людей в тюрьме, чем об их обучении».

Айверсон добавил, что одной из основных причин, по которой он преуспел в той области, в которой другие американские студенты не преуспели, является то, что он занимается самообразованием вне школы.

«В основном это были мои собственные исследования», — сказал Айверсон о своих ранних годах.

Мэтью Шалленкамп, 20 лет, начинающий младший специалист по информатике в SDSMT и товарищ по команде Айверсона, сказал, что его первое знакомство с компьютерным программированием произошло, когда он наткнулся на учебник по программированию в библиотеке своей средней школы в Южной Дакоте.

«На самом деле у нас не было потрясающих курсов по информатике, — сказал Шалленкамп. «На самом деле это был просто учитель математики, который предложил учить их».

Оба мужчины согласились, что главная причина успеха русских и китайцев проста: они начинают изучать концепции компьютерного программирования намного раньше, чем американцы.

Ларри Пайетт, адъюнкт-профессор математики и информатики Школы горного дела и технологий Южной Дакоты и тренер команды SDSMT, сказал, что так было не всегда.

«Многие из этих программ были сокращены из-за финансирования, тогда как в 80-х я два года изучал программирование в старшей школе, и это было огромным преимуществом, когда я поступил в колледж», — сказал Пайетт, занявший третье место в Мировой финал ICPC 1989 года для Texas Tech. «Очень немногие студенты понимают это в наши дни».

Ранее в этом году Пайетт вместе с Шалленкампом и пятью другими студентами ездил в Россию на тренировочный сбор в рамках подготовки к соревнованиям. Разница в естественнонаучном, технологическом, инженерном и математическом (STEM) образовании была очевидна.

«К тому времени, когда люди в России перейдут от K к 12, очень вероятно, что они уже изучили математику и уже программировали», — сказал Пайетт. «Они начинают готовиться к полям STEM примерно на четыре года раньше. До недавнего времени каждый школьник в России должен был знать математику только для того, чтобы получить высшее образование, поэтому математику и естествознание они продвигают намного сильнее, чем наши школы».

По мере того, как продолжают появляться новости о хакерских атаках и вмешательстве российского правительства в выборы за границей, исполнительный директор ICPC Уильям Паучер заявил, что регулярные поиски в базе данных его конкурентов так и не нашли ни одного бывшего конкурента, связанного с такими событиями.

«Я никогда не нахожу их имен», — сказал он. «Наши дети здесь создают инструменты, которые на самом деле защищают вас от людей, которые просто используют существующие исторические ошибки и проблемы. Проблема с хакерами в том, что им нечего делать, и в этом что-то не так».

Джефф Донаху, заместитель исполнительного директора ICPC, согласился.

«Ключ к будущему — это возможность, и способ, которым мы собираемся предоставить возможность, чтобы у людей был шанс делать вещи, которые являются созидательными, а не разрушительными, — это объединиться и стать сильным сообществом».

Что касается улучшения системы образования, Паучер сказал, что ответ прост.

«Все, что вам нужно сделать, чтобы стать немного лучше, — это увеличить инвестиции», — сказал он. «Любой, кто когда-либо говорил вам, что проблема не в деньгах… дайте мне передохнуть. Самое важное, что мы когда-либо делали, — это инвестировали в сообщество. Инвестируйте в детей. Инвестируйте в родителей».

Для Айверсона образование похоже на раскаленную сковороду для политиков: они коснулись ее один раз, обожглись и научились никогда больше к ней не прикасаться. По его мнению, изменение философии преподавания может дать положительные результаты в то время, когда увеличение инвестиций кажется маловероятным.

«У нас плохие стимулы, которые побуждают учителей и школы оптимизировать вещи, отличные от фактического обучения и навыков учащихся», — сказал Айверсон, указывая на то, как стандартизированные тесты диктуют учебные программы и определяют успех для школ, учителей и учеников.

Вспоминая свое первое столкновение с американской системой математического образования, Айверсон сказал, что усвоил отличный урок, даже если он был не таким, как предполагал учитель.

«Такого рода исследование — поиск нового интересного способа сделать это, выяснение того, как использовать его более эффективно, а затем применить его с пользой — крайне не рекомендуется», — сказал он. «Я думаю, что если бы это поощрялось и вознаграждалось намного больше, студенты получали бы удовольствие от обучения».

 

«Я жив»: бывший снайпер канадских вооруженных сил опровергает слухи о своей гибели в Украине В бою.

Бывший снайпер Вооруженных сил Канады, воюющий с российскими войсками на Украине, говорит, что последним узнал о собственной смерти.

Бывший член CAF, действующий под военным номером Вали — сообщил CBC News, что в понедельник вернулся в безопасное место на Украине после недели, проведенной в боях с российскими войсками на линии фронта в Киевской области. Когда он включил свой телефон, он обнаружил сотни срочных сообщений от людей, убежденных, что он погиб в бою.

Его жена, отец, друзья и совершенно незнакомые люди отправили безумные сообщения, пытаясь подтвердить, что он все еще жив. Его бывший командир в Курдистане, который сражался вместе с Вали против ИГИЛ, прислал записку, в которой говорилось , что община принесла в жертву овцу в его честь.

«Как видите, я жив», — сказал Вали во время видеозвонка во вторник. «Ни единой царапины.

«Я практически последний, кто узнает о моей смерти.» рекорд по дальности выстрела. В сообщениях ВКонтакте, российской социальной сети, теперь известной как ВК, утверждалось, что Вали был убит российским спецназом через 20 минут после того, как он прибыл в Мариуполь, южный портовый город, который находился под Осада русскими войсками

‘Это так по-любительски’

«Я никогда в жизни не видел Мариуполя», — сказал Вали (CBC News согласилась идентифицировать его только по псевдониму, чтобы обеспечить безопасность его семьи).

«Я не понимаю, зачем они это делают, ведь это так по-любительски.»

Он назвал ложь «очевидной» и сказал, что слухи о гибели солдат можно легко опровергнуть в течение нескольких дней. Агентство Reuters сообщило, что на прошлой неделе Национальная гвардия Теннесси опровергла ложные утверждения российской газеты «Правда» о том, что на Украине были убиты трое американских ветеранов.

Вали — который присоединился к обороне Украины вместе с другим канадским ветераном по прозвищу «Тень» — сказал, что он не самый смертоносный снайпер в мире и не имеет рекордов. Всего несколько недель назад, по его словам, он работал программистом в Канаде и не занимался активным обучением.

СМОТРЕТЬ: Бывший снайпер канадских вооруженных сил предлагает доказательство жизни из Украины0003

Продолжительность 0:42

Канадский ветеран провел неделю на передовой, сражаясь с российскими войсками на Украине, пока распространялась дезинформация о его смерти.

«Я хороший снайпер», сказал Вали. «Ни меньше, ни больше… Я еще не убил никого из русских. Я помогаю в этом, потому что снайпер много наблюдает, докладывает».

Вали сказал, что за последнюю неделю он видел российские войска без разбора обстреливающие все на своем пути.

«Они используют много артиллерии, винтовок и обстрелов», — сказал он. «Они просто стреляют повсюду».

«Думаю, за последние дни я получил сотни снарядов.»

Однажды, по его словам, он почувствовал давление взрыва и повернулся, чтобы увидеть то, что сначала показалось ему «красивым закатом».

«Это был город в огне», сказал он. «В некоторых местах все разрушено».

Вали в Киевской области в начале этого месяца. (Предоставлено Вали)

Вали сказал, что не спал и не ел несколько дней, находясь в разгаре боевых действий. Он сказал, что его возвращение из Киева в безопасное место в другом месте на Украине привело его к «апокалиптическим» сценам разрушений, вызванных безжалостными российскими обстрелами.

«Снаряды продолжали падать над головой и взрываться», — сказал он.

Вали сказал CBC News, что он все еще пытается ответить на «каскад новых сообщений» от людей, которые узнали, что он мертв. По его словам, некоторые друзья задавали ему вопросы о его личной истории, чтобы проверить его личность. По его словам, другие просили у него фотографии или видео, чтобы доказать, что он жив.

«Найти меня не так-то просто»

Вали ведет блог и дает интервью средствам массовой информации по всему миру. Эта деятельность, по его словам, могла привлечь к нему внимание российской разведки.

«Это палка о двух концах», — сказал он. «Это правда, что это может быть очень опасно.

«Может, я и интереснее обычного солдата, но найти меня не так-то просто. Не так-то просто найти кого-то, кто спрятался».

Маркус Колга из Института Макдональда-Лорье руководит канадской платформой для мониторинга и разоблачения иностранной дезинформации. Он изучил дело Вали и сказал, что это явно «дезинформация российского правительства».

» Целью этого повествования является дискредитация и обескураживание иностранных добровольцев, — сказал Колга. — Оно также призвано продемонстрировать россиянам силу российских операций».0003

Вали сказал, что перед отъездом на Киевский фронт он оставил свой телефон на охраняемой базе, потому что не хотел рисковать, сообщая российской разведке о своем местонахождении.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLметки и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>