ГДЗ Алгебра 8 класс | Топ 2023
Начать самоподготовку с помощью гдз по алгебре за 8 класс желательно с составления эффективного индивидуального плана. В нем желательно учесть такие ключевые моменты успешной и результативной работы:
- Количество времени, которое планируется потратить на занятия с решебником. Многое будет зависеть от целей такой подготовки. Если они перспективные, например, заблаговременная, начатая за полтора-два года, подготовка к ОГЭ по математике, эксперты рекомендуют ежедневные часовые занятия. Если планируется готовиться к участию в математических олимпиадах и предметных конкурсах по алгебре, актуальны двух-трехчасовые занятия каждый день. Или интенсивные, по 4-5 академических часов несколько раз в неделю, например, во время выходных, каникул и т. п.
- Регулярность занятий. Наиболее высокие результаты будут получены в том случае, если заниматься с онлайн помощниками по алгебре в 8 классе на постоянной основе, не допуская пропусков и длительных перерывов.
- Систематический качественный контроль. Преимущество работы с решебниками заключается, в том числе, в возможности самостоятельно контролировать ход и результат проведенной работы, без привлечения сторонней помощи. Это, с одной стороны, позволит сэкономить семейный бюджет, отказавшись или существенно сократив дорогостоящую помощь репетиторов и посещение специализированных кружков и курсов. С другой – научит восьмиклассников грамотно работать с информацией:
- находить нужные данные, проводить их оценку и отбор;
- анализировать и использовать необходимые в работе сведения;
- запоминать технологию и принцип записи верного решения.
Последнее крайне актуально, поскольку нередки ситуации, когда задание решено верно, но ответ записан неграмотно. Это приводит к потере баллов и призовых мест, проигрышу в конкурсах, занижению оценок на контрольных, диагностических и ВПР по дисциплине.
Помимо запоминания технологии отображения ответов, сборники готовых решений позволяют отследить:
- логику получения верного ответа в заданиях различных типов — графических, текстовых задач, примеров, уравнений и неравенств и т.д.;
- алгоритм поиска ответа, сравнение различных методов, сопоставление вариантов, выбор оптимального из них, математическую запись и пояснение к выбору того или иного решения;
- отражение условия заданий – дано, вопроса, непосредственно решения, чертежей если это необходимо, ответов.
Некоторые школьные учителя выступают против применения готовых ответов по алгебре в 8 классе, считая что таким образом восьмиклассники просто переписывают готовые решения, не думая самостоятельно над их получением. Их оппоненты, среди которых немало педагогов-предметников и экспертов ОГЭ и ЕГЭ, напротив, считают такую работу интересной и полезной для школьников. Последние не всегда просто переписывают ответ и сдают домашнюю или классную работу учителю на проверку. Многие применяют решебники как раз для того, чтобы дома, в условиях достаточного количества времени, задуматься и разобраться с решением. В школе, когда материал просто переписывается у одноклассников перед уроками, такой возможности нет. Кроме того, переписывание – далеко не единственный и даже не самый популярный способ применения сборников ответов.
Распространенная технология работы с онлайн сборниками по алгебре для школьников
Хотя бы единожды сборниками с решениями по алгебре пользовался практически каждый восьмиклассник. Например, когда было необходимо дать быстрый и правильный ответ, который повлияет на важную оценку (четвертную, по диагностической и пр.), а самостоятельное решение вызывает затруднения, школьники прибегают к использованию готовых домашних заданий по алгебре. Другой часто встречающийся случай – отсутствие ученика на уроке по болезни или иной аналогичной причине. Без объяснения учителя и решения примеров по теме в школе некоторые восьмиклассники затрудняются дать верный ответ. Чтобы разобраться, как правильно применить теоретические знания на практике, учащиеся прибегают к гдз по алгебре за 8 класс для отслеживания правильно полученного решения. Это разовые случаи использования сборников-решебников, в крайнем случае – носящие систематический, но не регулярный характер.
Для тех же, кто применяет готовые ответы на постоянной основе, может быть предложена такая схема эффективной работы:
- Прочтение теоретического материала параграфа, темы, повторение материала, изучаемого в рамках школьного урока.
- Самостоятельное выполнение заданий, предлагаемых после параграфа или заданных учителем.
- Сверка полученных собственных ответов с представленными в еуроки ГДЗ эталонными.
- При наличии расхождений – их оценка: существенность, причины, по которым они появились, факторы, так или иначе оказавшие влияние на выявленные расхождения и ошибки.
- Самостоятельное решение аналогичных заданий, представленных в другом варианте. Для отработки материала можно использовать варианты из того же учебного пособия или взять предлагаемые в комплекте к учебнику практикумы. Возможно использование учебных пособий из других УМК и программ по предмету и решебников к ним.
- Пункт 5 схемы следует повторять до тех пор, пока свои ответы и эталонные не будут полностью совпадать, а сами задания и принцип их выполнения не будет абсолютно понятен. Только в этом случае можно считать, что тема усвоена полностью и получены глубокие знания по ней.
Если восьмиклассник не может применить пункт 2, так как у него нет идей по самостоятельному выполнению задания, следует сразу же переходить к пункту 3 представленной схемы. То есть решебник станет наглядной базой для изучения правил и порядка применения теоретических знаний на практике. Но следующие пункты и в этом случае обязательны для применения. После того как материал будет проработан, можно считать результат успешно достигнутым.
Группы активных пользователей готовых домашних заданий по алгебре за 8 класс к школьным учебникам
На постоянной основе такими ресурсами пользуются:
Репетиторы, не являющиеся школьными учителями и экспертами ОГЭ и ЕГЭ. Так как справочники по алгебре 8 класс полностью отвечает действующим образовательным ФГОСам, их требованиям, для них такие пособия – идеальная и готовая методическая разработка, по которой можно понять и как следует:
- объяснять материал;
- записывать основные пункты задания с учетом последних нормативов и их изменений;
- выбирать и анализировать решения;
- отображать готовые ответы.
Восьмиклассники, находящиеся на домашней или семейной форме обучения. Они могут получить всего несколько консультаций по предмету, то есть, регулярные объяснения учителя-предметника в полном объеме им недоступны. А требования к качеству знаний одинаковы для всех. Поэтому школьники, выбравшие эти форматы обучения, успешно применяют решебники в качестве основы для понимания практической части алгебраического материала за восьмой класс.
Введение повсеместной дистанционной формы обучения во время проведения карантинных мероприятий существенно увеличило количество пользователей ресурсов с готовыми заданиями по алгебре среди старшеклассников. Многие оценили безусловную полезность и удобство такого формата подачи материала. А полученные навыки этой работы пригодятся учащимся и впоследствии, в том числе – после окончания школы, в профессиональной и трудовой деятельности и в бизнесе.
ГДЗ по алгебре за 8 класс Мордкович, решебник задачника
Решебник по алгебре за 8 класс Мордокович – это комплекс решенных задач и примеров из учебника по алгебре, разработанного Мордоковичем А.Г., Александровой Л.А., Мишустиной Т.Н., Тульчинской Т.Е. и одобренного Министерством образования России.
Решебник от Путина по алгебре 8 класс Мордкович с полным решением
В 8 классе учебная программа алгебры комплексна и содержательна. Это требует от школьников максимальной концентрации внимания. Однако на фоне большого числа предметов, основательных домашних и классных заданий – ученики не всегда оказываются в состоянии уяснить алгоритм решения задач и примеров в классе.
При выполнении домашней работы они сталкиваются с затруднениями, а родители не всегда могут оказать им адекватную помощь. Что делать в такой ситуации – нанимать репетитора?
Существенно повысить качество выполнения домашних работ помогут ГДЗ по алгебре для 8 класса Мордоковича, которые содержат не только готовые решения, но и пошаговые комментарии к выполнению примера. Такая структура:
- позволяет восьмиклассникам самостоятельно разобраться с решением примера;
- формирует базу для родителей, желающих контролировать успеваемость своих детей.
Наш сайт – это база готовых онлайн-ответов, которые можно найти по номерам в приведенной выше таблицы. Это позволяет существенно сэкономить время на поиск нужного ответа.
Ресурс можно использовать с любого электронного гаджета совершенно бесплатно и на безлимитной основе.
Поскольку база решебников обновляется регулярно, то можно быть уверенным не только в точности ответа, но и в правильности оформления задачи или примера. На одно задание может приходиться несколько вариантов решения (из разных решебников).
ГДЗ от Путина по алгебре для 8 класса: Мордокович А.Г. — задачник часть 2
В 2010 году издательство «Мнемозина» выпустило 12-ю редакцию учебника Мордоковича А.Г. для 8 класса, которое стало одним из базовых пособий для изучения алгебры в России. Книга включает в себя 2 части: теоретический сборник и задачник.
Упражнения практикума ориентированы на закрепление знаний по таким темам, как:
- решение примеров с алгебраическими дробями;
- квадратный корень и его свойства;
- особенности функций У= √х и У = k/x;
- решение квадратных уравнений и неравенств.
Задачник для 8 класса по алгебре Мордоковича А.Г. содержит приложение, в котором в кратком виде отражены правила и формулы за 7 класс.
Популярные решебники
ГДЗ по Алгебре 8 класс: Макарычев Ю.Н.
Издатель: Ю.Н. Макарычев, Н.Г. Миндюк, К.И. Нешков, С. Б. Суворова, 2013-2022г.
ГДЗ по Алгебре 8 класс: Мордкович А.Г.
Издатель: А.Г. Мордкович — Мнемозина, 2010-2013г.
ГДЗ по Алгебре 8 класс: Мерзляк А.Г.
Издатель: А.Г. Мерзляк — Вентана-Граф, 2013-2022г.
Рабочие листы по алгебре 1 — KTL MATH CLASSES
Щелкните ссылку ниже, чтобы получить доступ к рабочему листу по алгебре 1 для определенного раздела.
ГЛАВА 1 РАБОЧИЕ ТАБЛИЦЫ 1-9 Образцы, уравнения и графики ( РЕШЕНИЯ) Порядок действий (A) (РЕШЕНИЯ) Порядок действий (C) (РЕШЕНИЯ) Порядок действий (D) (РЕШЕНИЯ) ГЛАВА 1 ОБЗОР (РЕШЕНИЯ) Fraction 2 ГЛАВА 2 с Просмотрите WS #1 (Solns на обратной стороне WS) FRACTIONS REVIEW WS #2 3-1 Неравенства и их графики (РЕШЕНИЯ) 3-2 Решение неравенств с помощью сложения или вычитания (РЕШЕНИЯ) 3-3 Решение неравенств с использованием умножения или деления (РЕШЕНИЯ) 3-4 Решение много- Ступенчатые неравенства (РЕШЕНИЯ) 3-5 Работа с множествами 3-6 Составные неравенства (РЕШЕНИЯ) 3-7 Уравнения с абсолютными значениями и неравенства (РЕШЕНИЯ) 3-8 Объединения и пересечения множеств ГЛАВА 3 ОБЗОР (РЕШЕНИЯ) ГЛАВА 4 РАБОЧИЕ ТАБЛИЦЫ ГЛАВА 59 0012 ГЛАВА 5 | F ГЛАВА 7 РАБОЧИЕ ТАБЛИЦЫ ГЛАВА 8 РАБОЧИЕ ТАБЛИЦЫ ГЛАВА 10 РАБОЧИЕ ТИСТРЫ ГЛАВА 12 РАБОЧИЕ ТАБЛИЦЫ |
Интегрированная математика 2
Онлайн-класс по математике
Блог мистера Математики
Наибольший общий делитель (GCF) – Модуль 8. 1 (Часть 1)
Разложение x(cors) + (cors) на квадраты — Модуль 8.1 (Часть 2)
Разложение x(в квадрате) + (или -) bx — c — Модуль 8.1 (Часть 3)
Факторинг ax(в квадрате) + bx + c — Модуль 8.1 (Часть 4)
100015
Коэффициент разности квадратов и совершенных квадратных треугольников (часть 7)
Обзор факторинга — Модуль 8.1 (Часть 1) в квадрате) + bx + c = 0 — Мод. 8.2
Специальные коэффициенты для решения квадратных уравнений. Модуль 8.3
Обзор модуля 80002 Длина дуги и измерение в радианах — Модуль 20.2
Площадь сектора — Модуль 20.3
Интегрированная математика 2
Углы, образованные пересекающимися линиями — Модуль 14.1 85-686
Поперечные и параллельные прямые. Модуль 14.2
Доказательство параллельности прямых. Модуль 14.3
Перпендикулярные прямые. Модуль 14.4
Центральные и вписанные углы окружности. Модуль 19.1
Углы вписанных четырехугольников — Модуль 19.2
Обзор модулей 19.1 и 19.2
Касательные и описанные углы — Модуль 19.3 (Часть 1)
5 Углы — Модуль 19.3 (Часть 2)
Отношения сегментов в окружностях — Модуль 19.4 (Часть 1)
Дополнительные сегменты в окружностях — Модуль 19.4 (Часть 2)
Отношения углов с окружностями — Модуль 19.5 (Часть 19)
Больше углов с кругами — Модуль 19.5 (Часть 2)
Обзор теста на кругах — Модуль 19
График экспоненциальных функций — Модуль 10.2
Модель экспоненциального роста и распада — Модуль 90. Часть 10.
Модель экспоненциального роста и распада. Модуль 10.3 (часть 2)
Циркули. Модуль 12.1 (часть 1)
Круги. Модуль 12.1 (часть 2)
Параболы.0005
Параболы — Модуль 12.2 (Часть 2)
Параболы — Модуль 12.2 (Часть 3)
Параболы — Модуль 12. 2 (Часть 4)
Параболы — Модуль 12.2 90 90 Sol 15 5 Линейно-квадратичная Системный модуль 12.3 (часть 1)
Решение линейно-квадратичных систем Модуль 12.3 (часть 2)
Обзор для теста на модах 10, 11 и 12 (часть 1)
Обзор для теста на 9000s 10, 11 и 12 (Часть 2)
Проверка модов 10, 11 и 12 (часть 3) 002 Понимание полиномиальных выражений — Модуль 4.1
Сложение полиномиальных выражений — модуль 4.2
Вычитание полиномиальных выражений — модуль 4.3
Обзор модуля 4
Решение уравнений квадратного корня — модуль 9.1
Решение уравнений путем заполнения квадрата – модуль 9.2 (часть 1)
Решение уравнений путем заполнения квадрата – модуль 9.2 (часть 2)
Квадратичная формула – модуль 9.3 (часть 1)
Дискриминант и модели реального мира — Модуль 9.3 (Часть 2)
Выбор метода решения квадратных уравнений — Модуль 9. 4
Решение нелинейных систем — Модуль 9.5
Пожалуйста, пожертвуйте, если вы регулярно!
Ссылка для пожертвований находится ниже. Спасибо!!
Домен, диапазон и конечное поведение — Модуль 1.1 (Часть 1)
Домен, диапазон и конечное поведение — Модуль 1.1 (Часть 2)
Задание на выполнение урока — Страница 16 Графики — Модуль 1.2
Упражнение с графическим калькулятором — Модуль 1.2
Обратные функции — Модуль 1.3
Обзор модуля 1 — Анализ функций
Соединение точек пересечения и нулей — модуль 7.1 (часть 1)
Соединение точек пересечения и линейных множителей — модуль 7.2 (часть 1)
X-отрезки и нули функции — модуль 7.2 (часть 2) 9001
Свойство нулевого продукта — Модуль 7.3
Обзор теста модуля 3 (часть 1)
Обзор теста модуля 3 (часть 2)
Расширения — Модуль 16. 1
Доказательство сходства фигур с помощью преобразований — Mod 16.2
Второй семестр
Решение квадратичных уравнений методом извлечения квадратных корней. Модуль 11.1 (часть 1)
Мнимое число «i» — модуль 11.1 (часть 2)
Воображаемые решения простых квадратных уравнений. Модуль 11.1 (часть 3)
Комплексные числа. Модуль 11.2
Нахождение комплексных решений квадратных уравнений. Модуль 11.3 (часть 1) Часть 2)
Понимание рациональных показателей и радикалов — модуль 3.1 (часть 1)
Понимание рациональных показателей и радикалов — модуль 3.1 (часть 2)
Упрощение квадратных корней (радикалов) — модуль 3.1 (часть 3)
Упрощение рациональных показателей и радикалов — Модуль 3.2 (Часть 1)
Упрощение рациональных показателей и радикалов — Модуль 3.2 (Часть 2) Модуль 3.2 (Часть 5)
Обзор для теста по Модулю 3
Отношение тангенса — Модуль 18. 1
Отношения синуса и косинуса — Модуль 18.2 (Часть 1) 2 ( Часть 2)
Специальные прямоугольные треугольники. Модуль 18.3 (Часть 1)
Специальные прямоугольные треугольники. Модуль 18.3 (Часть 2)
Обзор 3 SOHCAHTOA Word Problems Mod 18 Test
Повторение 4 для модуля 18 Test
Понимание квадратичных функций — модуль 6.1 (часть 1)
Запись квадратичных функций на графике — модуль 6.1 (часть 2)
Моделирование с помощью квадратичных функций. Модуль 6.1 (часть 3)
Преобразование квадратичных функций. Модуль 6.2 (часть 1)
Вершинная форма квадратичной функции. Модуль 6.2 (часть 2)
Vertex Form and Interpret Стандартная форма – Модуль 6.3
Обзор для теста по Модулю 6
Ваше небольшое пожертвование помогает мне поддерживать вас. Спасибо! 🙂
Теорема о пропорциональности треугольника — Тема 17. 1
Задание на выполнение урока — Модуль 17.1
Использование отношений пропорциональности — Модуль 17.3
Подобие прямоугольных треугольников — Модуль 17.4
Спасибо за старание! 🙂 Первый семестр Проверка итогового листа — часть 1 Обзор итогового листа — часть 2 Обзор итогового листа — часть 3 Проверка итогового рабочего листа — Часть 4 Просмотр итогового рабочего листа — Часть 5 Просмотр итогового рабочего листа — Часть 6 Объем призм и цилиндров — Модуль 21.1 (Объем призм, часть 1) и цилиндров – модуль 21.1 (часть 2) Объем пирамид – модуль 21.2 Объем конусов – модуль 21.3 Объем сфер – модуль 21.4 0015 Умножение полиномиальных выражений. Модуль 5.2 (Часть 1) Умножение полиномиальных выражений. Модуль 5.2 (Часть 2) Специальные произведения двучленов. Обзор тестов модуля 2 по модулям 4 и 5 Внутренние и внешние углы многоугольников — модуль 15.1 Равнобедренные и равнобедренные треугольники — модуль 15.2 Неравенства в треугольниках. Модуль 15.3 Биссектрисы треугольников. Модуль 15.4 Биссектрисы углов треугольников. 0005 Пятисторонние треугольники конгруэнтны — Тема 15.5 ( б) Свойства параллелограммов — Модуль 15.6 Доказательства с помощью параллелограммов — Модуль 15.6 (Часть 2) Прямоугольники, ромбы и квадраты — Модуль 15.7 Обзор модуля 6 для тестирования модулей 14 и 15 (часть 1) Обзор модуля 6 для тестирования модулей 14 и 15 (часть 2) 05 Дополнительные графические функции абсолютных значений — мод. 2.1 (часть 2) Моделирование с функциями абсолютных значений — модуль 2.1 (часть 3) Решение уравнений абсолютных значений — модуль 2. Модуль 5.3 (Часть 1) (Часть 2)